Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2009, 13:59 419 0

Интернет-портал, клуб исторического фехтования, туризм и музыка позволяют молодым ухтинцам вести активную жизнь

В Ухте в 2009 году активно осуществлялась реализация различных направлений молодежной политики.

Как заявил на семинаре для специалистов по работе с молодежью администраций районов, который прошел на днях в Ухте, первый заместитель министра образования Коми Сергей Козлов, уходящий 2009 год, объявленный в России Годом молодежи, совпал с годом глобального кризиса. «Но это не стало поводом для того, чтобы опускать руки. Работа была проведена немалая – как и в любой другой год, - отметил он. - Все усилия были направлены на то, чтобы выполнить намеченное. Полностью поддержаны молодежные проекты, участие в которых приняли порядка 20 тысяч юношей и девушек республики. Появились и новации: в этом году заработала межведомственная комиссия по молодежной политике, дан старт школе молодого предпринимателя».

Как рассказала «КомиОнлайну» заведующая отделом по делам молодежи администрации Ухты Виктория Аболишина, одним из приоритетных направлений в реализации молодежной политики муниципалитета стало информирование молодежи. «Это достаточно серьезная проблема, - отметила она. - Год назад в Ухте был создан информационный молодежный портал. Задача нашего отдела — продвижение сайта, подготовка актуальных материалов, налаживание обратной связи с Интернет-пользователями».

Сегодня сайт содержит информацию по основным направлениям реализации молодежной политики Ухты. Это поддержка молодежных инициатив, гражданское и патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение жильем молодых семей и содействие занятости молодежи. На сайте размещены новости, календарь мероприятий, анонсы событий, справочная информация. Кроме того, на сайте выложена информация о талантливой молодежи Ухты. В основном, гости портала интересуются общественными объединениями, талантами, конкурсами, вопросами обеспечения жильем молодых семей. Одной из самых посещаемых страниц является форум сайта.

По словам В.Аболишиной, сайт помогает оперативно общаться, обсуждать идеи, расширять круг людей, владеющих полной и подробной информацией о различных событиях.

«Следующая задача по дальнейшему информированию молодежи — создание информационного молодежного центра, - отметила собеседница «КомиОнлайна». - Вся информация о событиях должна стекаться в одно место, отбираться и помещаться на сайт. Именно новостной блок представлен здесь пока не так полно, как хотелось бы».

Другим направлением в реализации молодежной политики является развитие инновационной активности молодежи. «Создание возможностей молодым людям проявить себя, реализовать свой потенциал — одна из главных задач, стоящих перед специалистом по работе с молодежью», - заявила В.Аболишина.

Одно из направлений, которое уже реализовано в Ухте, - это создание Молодежного совета. В ходе первой встречи с представителями Совета, которая состоялась 6 декабря, руководитель администрации Ухты Олег Казарцев обсудил с молодыми парламентариями города проблемы этой возрастной категории населения. Как отметила В.Аболишина, продвигать интересы молодежи отделу помогает также общественная организация «Жемчужина Севера».

Для поддержки талантливой молодежи каждый год в Ухте проводится конкурс программ и проектов детских и молодежных общественных объединений. В этом году уже были профинансированы проекты клуба исторического фехтования и ролевых игр «Цитадель», клуба спорта и туризма «СЭТУР» и музыкальный проект группы «Сильверы».

В Ухте, по словам первого заместителя руководителя администрации Ухты Татьяны Филипповой, на реализацию молодежной политики в уходящем году было направлено 14 миллионов рублей. «Была запланирована большая сумма, но кризис внес свои корректировки. Тем не менее, муниципалитет поддержал все молодежные инициативы и проекты», - сообщила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама