Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2009, 17:44 440 0

Телефонные мошенники просят жителей Коми помочь пострадавшим при пожаре клуба в Перми

Телефонные мошенники просят жителей Коми помочь пострадавшим при пожаре клуба в Перми. Первый такой случай был зафиксирован в Усть-Куломском районе, жительница которого получила от неизвестных sms с подобной просьбой. Об этом она рассказала, дозвонившись 8 декабря на «прямую линию».

По ее словам, она сразу же набрала номер, с которого пришло sms, но абонент на том конце не ответил. Первый заместитель министра внутренних дел по Коми Александр Сидоренко посоветовал девушке, как и в других подобных случаях, не реагировать взаимностью на подобные сообщения. «Мне самому приходят сообщения с просьбой перечислить на счет деньги. При этом мошенник обязательно указывает «не звони мне», - рассказал он.

Одна из сыктывкарок во время «прямой линии» поинтересовалась, почему сотовые компании предоставляют услуги связи телевизионным мошенникам. Она рассказала, как пыталась угадать простое слово в телевизионной игре, но в итоге осталась без денег. Как отметил коммерческий директор филиала МТС в Сыктывкаре Андрей Терещук, если компания, которой предоставляются услуги, будет уличена в мошенничестве, договор с ней расторгнут. Сложнее бывает доказать, что игра была нацелена на то, чтобы обмануть участницу. «Мы предоставляем компании  номер так же, как и всем остальным абонентам. Отказать в предоставлении услуг мы просто не можем. Не звоните на подобные передачи», - заключил он.

Сыктывкарец Михаил рассказал, что однажды ему звонили из Госдумы и просили личные данные, и он их не дал. Другие дозвонившиеся интересовались, когда в их поселке появится сотовая связь, спрашивали про тарифы и услуги операторов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама