Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 декабря, 2009, 12:46 3258 0

В Сыктывкаре арестован председатель «Северного народного банка» Сергей Сердитов

Председатель Сыктывкарского городского суда Александр Пономарев принял решение о заключении под стражу председателя правления АКБ «Северный народный банк» Сергея Сердитова сроком на 2 месяца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Решение принято по ходатайству следователя следственного управления при УВД по Сыктывкару, поддержанному представителем прокуратуры.

С.Сердитов обвиняется в совершении мошеннических действий (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ) в рамках уголовного дела, возбужденного 30 сентября следователями сыктывкарского УВД.

Следствие установило, что в 2008 году председатель правления АКБ «Северный народный банк» выдал кредиты одному из сыктывкарских ООО, поручителями по которому выступали физические и юридические лица.

В связи с возникшими затруднениями при своевременном погашении кредита, взявшие его лица и поручители пришли к соглашению с С.Сердитовым об изменении порядка погашения долга, в обеспечение чего под его контроль были переданы помещения коммерческого назначения.

Действуя самостоятельно, не ставя в известность собственников имущества, в нарушение достигнутых договоренностей, С.Сердитов и его доверенные лица организовали оценку и реализацию помещений аффилированным структурам по явно заниженной цене.

В результате реализации данной схемы имущество по заниженной более чем на 30 миллионов рублей цене в конечном итоге перешло в собственность компании, единственным учредителем которой являлся С.Сердитов, при этом у банка осталась возможность требовать погашения значительной части суммы долга.

Возбуждение уголовного дела по данному факту, последующее задержание и арест С.Сердитова связано с его обвинением в совершении уголовно-наказуемого деяния, попытками оказания воздействия на ход расследования.

Непосредственно с деятельностью АКБ «Северный народный банк» как коммерческой структуры уголовное преследование С.Сердитова не связано. Уголовное преследование осуществляется в отношении конкретного физического лица, а не организации, отмечают в прокуратуре. Расследование уголовного дела не влияет на функционирование банка и на исполнение им своих обязательств. Следственными органами не проводится каких-либо действий, направленных на ограничение коммерческой деятельности банка, воспрепятствование его нормальной работе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031