Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Декабрь 2009, 16:06 514 0

Сыктывкарский ЛПК безвозмездно передает общежития своим работникам

ОАО «Монди СЛПК» безвозмездно передает жилые помещения принадлежащих компании общежитий своим работникам в собственность. Об этом «КомиОнлайну» заявили в пресс-службе предприятия, комментируя опасения, которые высказала группа сотрудников СЛПК на профсоюзной конференции. Их переживания связаны с передачей в уставный капитал новой компании ООО «Жилком» двух из пяти общежитий комбината в Эжвинском районе Сыктывкара.

«Жильцы общежитий №2 и №4 требуют как можно скорее передать в собственность арендуемые ими квадратные метры, ссылаясь при этом на то, что к подобной процедуре уже перешли в первом, третьем и пятом общежитиях. Несмотря на доброе начинание компании, они строят домыслы, что СЛПК намерен продать комнаты вместе с жильцами, как это случилось недавно в Сыктывкаре с одним из зданий. Также они опасаются, что в ближайшее время вырастет арендная плата - пояснили в отделе корпоративных коммуникаций. – Между тем, руководство СЛПК само инициировало процесс безвозмездной передачи комнат живущим в них людям, для того, чтобы дать работникам и их семьям возможность решить свои жилищные проблемы, помочь им с начальным капиталом».

По словам начальника правового управления СЛПК Людмилы Белых, передача общежитий в собственность проживающих на безвозмездной основе должна была быть завершена в 2009 году, однако процесс оформления и подготовки документов занял длительное время. «До конца года планируется завершить передачу жилых помещений в первом и пятом общежитиях в собственность жильцов, относительно общежитий №2 и №4 принято решение о передаче их в уставный капитал ООО «Жилком». Решение обусловлено тем, что оба эти общежития - не семейные, многие здесь проживают на койко-местах. Комнату, в которой прописан один человек или семья, легче оформить в собственность проживающих, чем ту, в которой живут несколько посторонних друг другу людей. Для передачи таких комнат в собственность на безвозмездной основе необходимо согласие всех проживающих (зарегистрированных) в ней лиц», - пояснила она.

Для непростой документальной и согласовательной работы и создали новую компанию, в уставный капитал которой передали два «непростых» общежития.

Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций, ни Сыктывкарский ЛПК, ни ООО «Жилком» не собираются наживаться на арендной плате за квадратные метры. «До сих пор эти здания находились на балансе СЛПК, их содержание ежегодно требовало серьезного финансирования, но все прекрасно понимали, что это социальные объекты, они и не должны приносить достатка компании. Передача жилья новым собственникам не влечет за собой повышения платежей. Впоследствии жильцы этих зданий будут сами заключать договора на обслуживание с коммунальными организациями – и здесь возможны изменения, но все расчеты за услуги в сфере ЖКХ должны быть экономически обоснованы, они проверяются центром индексации и расчетов. Тарифы на коммунальные услуги утверждаются в установленном законом порядке, поэтому опасаться какого-то резкого роста платежей не стоит», - подчеркнули на комбинате.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама