Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2009, 15:54 1338 0

Глава Коми призвал жителей республики воздержаться от использования пиротехники перед Новым годом

Глава Коми Владимир Торлопов обратился с просьбой к жителям республики воздержаться от использования пиротехники в новогодние и рождественские праздники. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В.Торлопов сделал данное заявление на совещании с главами муниципальных образований республики 11 декабря. «Вчера я подписал распоряжение об обеспечении пожарной безопасности на объектах, на которых планируется проведение культурно-массовых и иных развлекательных мероприятий. Сегодня – еще одно распоряжение об упорядочении использования пиротехнических средств, - сообщил он. - Руководители органов местного самоуправления вместе с органами внутренних дел и пожнадзора должны определить места для использования пиротехники, в том числе – для проведения фейерверков. Кроме того, мы предлагаем руководителям организаций всех форм собственности, организующих массовые мероприятия привести все помещения в соответствие с требованиями безопасности, исключить использования там пиротехники. На открытом воздухе использовать только при согласовании с органами МСУ, внутренних дел и пожнадзора».

Кроме того, руководитель республики попросил органы внутренних дел провести проверки организаций, реализующих пиротехнику, на наличие сертификатов, на соответствие складских помещений и точек торговли установленным требованиям, а также на предмет наличия пожарных сигнализаций и средств для ликвидации пожара. «Я прошу усилить контроль за соблюдением общественного порядка в праздники», - добавил В.Торлопов.

Отдельно глава Коми обратился ко всем жителям республики. «Я убедительно прошу вас воздержаться от использования пиротехнических средств во время празднования рождественских и новогодних праздников. Я очень надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь и к этой просьбе, и к тем мерам, которые приняло правительство по обеспечению противопожарной безопасности. Это касается и ограничений для увеселительных заведений, и продажи пиротехники. Я понимаю, что не все вы с восторгом относитесь к любым ограничениям. Однако пример наших соседей, Пермского края, показал, что превыше всего – ваша безопасность, ваши жизни. Мы вовсе не хотим испортить вам праздник. Как раз наоборот: мы хотим сделать так, чтобы праздник не был испорчен», - подчеркнул В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама