Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 февраля, 2021, 14:18 4468 1 1

Особый режим ввели в Усинске и Княжпогостском районе из-за пожаров

По сравнению с прошлым годом, их число возросло вдвое.

Как сообщает пресс-служба администрации Усинска, в муниципалитете сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами. С начала года произошло 15 пожаров, что на сто процентов больше, чем за аналогичный период 2020 года. Гибели и травмирования людей удалось избежать.

В мэрии подчеркнули, что основным местом возникновения пожаров стал жилой сектор. В нем, с начала года произошло семь пожаров (47 процентов от общего количества пожаров), четыре случая — на транспорте (27 процентов), три пожара на территории предприятии (20 процентов) и один пожар произошел в неэксплуатируемом здании.

Основными причинами стали: неисправность узлов, механизмов и систем транспортного средства и электропроводки, неисправность и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Причиной еще трех пожаров стал поджог.

В связи со сложившейся ситуацией городское управление ЖКХ будет в режиме взаимодействия с управляющими организациями и ТСЖ постоянно проводить работу по размещению в подъездах жилых домов информационных стендов, плакатов и памяток по мерам пожарной безопасности в быту, проводить противопожарные инструктажи собственников и квартиросъемщиков.

Руководителям территориальных органов поручили в постоянном режиме организовать в местах массового пребывания людей (магазины, социальные службы, остановки, почтамты, доски объявлений) размещение информации о происшедших пожарах, причинах возгорания и требованиях пожарной безопасности. В ближайшее время начнутся рейды.

В селах и деревнях специалисты особое внимание уделят состоянию печного отопления.

Также особый режим ввели в Княжпогостском районе.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Коми, с начала 2021 года в регионе произошло 142 пожара, погибло 10 человек. В прошлом году за этот же период было зафиксировано 92 пожара и трое погибших на них людей. Большинство пожаров произошло в жилом секторе. Их основными причинами стали нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей, недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ОльгаЧетверг, 4 февраля, 2021, 21:07

    В Емве половина населения живет в деревяшках, которые под снос уже. Там проводка на честном слове вся. Что толку ваши плакаты в подъездах?!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама