Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2009, 16:12 496 0

В Сыктывдинском районе Коми приставы закрыли три музея за несоблюдение пожарной безопасности

В Сыктывдинском районе Коми судебные приставы приостановили деятельность трех музеев. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Коми.

В соответствии с постановлением Сыктывдинского районного суда судебные приставы 10 декабря приостановили деятельность путем опечатывания помещений трех учреждений культуры МУК «Сыктывдинское музейное общество», расположенных в селе Выльгорт, селе Ыб и поселке Нювчим.

Как уточнили в пресс-службе, в декабре в ходе проверки сотрудники Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Коми выявили в данных учреждениях нарушения требований пожарной безопасности. Так, здание «Дома-музея П.И.Чисталева» в Нювчиме не оборудовано установкой автоматической пожарной сигнализации, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, допускается установка посторонних предметов в тамбуре эвакуационного выхода. В здании историко-краеведческого музея в селе Ыб не выполнена молниезащита здания, распределительные коробки не закрыты крышками, тамбуры эвакуационных выходов выполнены из горючих материалов. В здании музея истории и культуры Сыктывдинского райна в Выльгорте также выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности.

При определении размера и вида наказания суд учел, что данные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья людей, поэтому назначил наказание в виде административного приостановления деятельности МУК «Сыктывдинское музейное общество» сроком на 60 суток.

В случае досрочного устранения нарушений правил пожарной безопасности администрация учреждения имеет право обратиться в суд с требованием о досрочном прекращении административного наказания, отметили в пресс-службе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама