Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Декабрь 2009, 09:22 1243 0

Прокуратура Сыктывкара нашла пиротехнику рядом с «огоньком» в «Городе мастеров»

Прокуратура Сыктывкара возбудила производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Город мастеров». Прокуроры усмотрели нарушения при хранении пиротехнических изделий. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми.

По поручению прокуратуры республики сыктывкарская прокуратура проводит проверки соблюдения требований законодательства в сфере производства, хранения и реализации пиротехнических изделий. Проверкой охвачены крупнейшие торговые павильоны, осуществляющие оптовую и розничную продажу пиротехники.

В торговом центре «Город мастеров» установлено, что пиротехнические изделия сняты с продажи, однако данная пиротехника, до недавнего времени находившаяся на прилавках магазина, погружена на тележки, предназначенные для совершения покупок, и вывезена на территорию, прилегающую к одному из основных выходов торгового центра «Город мастеров». При этом указанная территория представляет собой часть автомобильной стоянки, закрытой от осадков тентом, и используемой для хранения и реализации шин.

Между тем, правилами пожарной безопасности предусмотрено, что пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками.

Как пояснили в прокуратуре, опасность подобного хранения пиротехнических изделий заключается в том, что данный пожароопасный товар хранится в непосредственной близости от выхода из торгового павильона, который представляется собой эвакуационный путь, используемый для спасения граждан в случае пожара. Кроме того, зачастую можно наблюдать, как около данного «хранилища» пиротехники курят посетители «Города мастеров».

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности прокурор города в отношении ООО «Город мастеров» возбудил административное дело. В адрес руководителя фирмы внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама