Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Декабрь 2009, 13:10 613 0

В Коми будут разыскивать жертв политических репрессий и их родственников для предоставления жилья

В Коми жертвы политических репрессий и их родственники смогут претендовать на получение социального жилья. Законопроект по данному вопросу поддержали депутаты Государственного Совета Коми на предсессионных заседаниях комитетов 16 декабря.

Напомним, глава республики Владимир Торлопов внес в парламент региона проект закона «О порядке принятия на учет и обеспечения жилыми помещениями государственного жилищного фонда Республики Коми отдельных категорий граждан в соответствии с законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».

В случае принятия закона на получение жилья могут претендовать реабилитированные, члены их семей и другие родственники, проживающие совместно с репрессированными до применения к ним репрессий, а также дети, родившиеся в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, утратившие жилые помещения в связи с репрессиями. В соответствии со статьей 13 закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» указанные категории граждан в случае возвращения на прежнее место жительства принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством субъекта.

Как пояснил представлявший законопроект заместитель главы Коми Иван Поздеев, сейчас трудно определить точно, сколько людей сможет воспользоваться этой льготой. «Это репрессированные и их дети, которые вернулись на прежнее место жительства – и этим местом оказалась Коми. А таких людей у нас, видимо, немного», - пояснил он.

В ходе работы по постановке на учет будет определено количество претендентов на получение жилья по данному закону.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама