Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 декабря, 2009, 16:20 4711 0

Российский загранпаспорт стал десятилетним

Дмитрий Медведев подписал закон, продлевающий действие биометрических загранпаспортов. Федеральный закон вступит в силу 1 марта 2010 года, пишет «Деловой Петербург».

Документ определяет порядок оформления и выдачи заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации. Предусматривается увеличение срока действия таких документов до 10 лет. Кроме этого, поправки в законодательство отменяют изъятие у граждан загранпаспортов в период оформления новых, сообщает агентство «Прайм–Тасс».

Согласно документу исключается возможность ограничения конституционного права на свободный выезд за пределы России в связи с оформлением нового загранпаспорта. То есть теперь изымать ранее выданный паспорт будут в момент непосредственной выдачи нового документа.

Также сохраняется возможность оформления и получения гражданами России заграничных паспортов, не содержащих электронные носители информации.

Биометрический паспорт внешне мало чем отличается от обычного. В документ нового поколения интегрирован микрочип, который  содержит информацию о владельце биометрического паспорта, его цветную фотографию, дату выдачи паспорта. Это позволяет существенно сократить владельцу биометрического паспорта время прохождения пограничных и таможенных процедур, поскольку на границах большинства стран установлено оборудование, позволяющее считывать информацию с микрочипа.

Но в биометрический паспорт нельзя вписать детей, на каждого ребенка, независимо от возраста, потребуется оформление индивидуального паспорта нового образца. Фотография на новый паспорт изготавливается непосредственно в подразделениях ФМС.

Кроме этого, оформление документа нового образца обойдется дороже - госпошлина составит две тысячи рублей. А если Госдума одобрит предложенные правительством поправки в Налоговый кодекс, то биометрический паспорт и вовсе обойдется в 2,5 тысячи рублей, при этом оформление загранпаспорта старого образца подорожает до 1,4 тысячи рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама