Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Декабрь 2009, 15:35 2009 0

В Сыктывкаре открылось радиологическое отделение республиканского онкодиспансера

Глава Коми Владимир Торлопов принял участие в открытии радиологического отделения республиканского онкологического диспансера. Торжественная церемония открытия состоялась 24 декабря, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Объект обошелся бюджету республики почти в 700 миллионов рублей. Но, как отметил В.Торлопов, деньги в данном случае, не самое главное. Главное, что теперь у жителей Коми появится возможность получить необходимое лечение, не выезжая в другие города и за границу.

Львиная доля средств была потрачена на приобретение новейшего медицинского оборудования. Это диагностическое оборудование производства Японии, ФРГ, Великобритании, Канады. Главный врач онкодиспансера, депутат Госсовета Коми Владимир Косов продемонстрировал главе республики компьютерный томограф. По его словам, это один из самых мощных таких аппаратов в республике. Он позволит устанавливать размер и местонахождение опухоли вплоть до миллиметра.

С открытием современного радиологического отделения появится также единый технологический комплекс для проведения дистанционной и контактной лучевой терапии. Кроме того, появится возможность проводить эффективную лучевую терапию на головном мозге.

Глава Коми поблагодарил всех, кто был причастен к сегодняшнему событию. В первую очередь - В. Косова, который приложил много сил к тому, чтобы проект состоялся.

Кроме того, В.Торлопов пожелал всему медперсоналу, который работает в Коми республиканском онкодиспансере успехов. «Все, что мы сегодня увидели, сделано для сохранения здоровья и жизни наших людей», - подчеркнул глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама