Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Декабрь 2009, 14:41 331 0

Госпожнадзор в Коми проверил 95 процентов «опасных» объектов

Госпожнадзор в Коми проверил состояние пожарной безопасности 95 процентов от общего количества запланированных объектов. Об этом сообщил главный инспектор управления Госпожнадзора по республике Константин Сухарев на брифинге 24 декабря.

По его словам, инспекторы ведомства проверили более 1,5 тысячи таких объектов, в том числе развлекательные учреждения и магазины, торгующие пиротехникой. Проводимая проверка, инициированная после трагедии в Перми, практически завершена, сейчас идет ее вторая волна. К административной ответственности привлечены более 300 должностных и юридических лиц, управление Госпожнадзора направило в суды 22 материала о приостановки деятельности учреждений на различные сроки, по 11 из них суд вынес положительное решение. Это без учета материалов по линии прокуратуры. Основные нарушения носят характер режимных — заваленные хламом эвакуационные выходы, отсутствие плана эвакуации и лиц, прошедших обучение в области пожарной безопасности, запирание дверей на трудно открываемые запоры.

«Нарушения, которые чаще всего встречаются при продаже пиротехники, - расположение торговых секций рядом с эвакуационными выходами и на нижних этажах зданий. В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в части, касающейся оборота пиротехнических изделий и их сертификации. Прокуратура возбуждает административные дела. Заметно, что в Сыктывкаре многие предприниматели напуганы и отказались от продажи этого товара», - отметил К.Сухарев.

Напомним, в России запретили использовать петарды и фейерверки в публичных местах согласно новым требованиям пожарной безопасности, утвержденным постановлением премьер-министра РФ Владимира Путина. На вопрос о возможных последствиях и мере наказания лиц, кто нарушит этот запрет, К.Сухарев пояснил, что такое требование носит рекомендательный характер. «Никто не собирается ловить таких людей за руку, обысков, изъятия пиротехники не будет, жестких санкций в этом плане не предусмотрено. Что касается лиц до 16 лет, то им запрещены продажа и использование пиротехники. Это будут контролировать специальные рейды», - добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама