Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Декабрь 2009, 10:33 1249 0

Роспотребнадзор Коми советует покупать живые ели

По всем санитарным нормам искусственные елки уступают натуральным. Об этом «КомиОнлайну» рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Коми Елена Никифорова.

Искусственные елки, как правило, изготавливают из полимерного материала. По словам Е.Никифоровой, информация о материалах, используемых для изготовления деревца, обычно указана на изделии в виде маркировок или на упаковке. Например, сокращение «РР» означает полипропилен. «Безопасны ли елки из негорючего материала, покупатель должен определить самостоятельно, изучив информацию о товаре, которая доведена на маркировке и инструкции по использованию», - добавила она.

Как отметила Е.Никифорова, искусственные елки не подлежат обязательной сертификации и декларированию соответствия в системе сертификации ГОСТ, поэтому определенных стандартов, на которые должен ориентироваться покупатель при выборе искусственного дерева она не назвала. «Но специалисты советуют устанавливать в школах и детских садах натуральные ели. С точки зрения требований санитарного законодательства они наиболее безопасны», - добавила специалист.

Кроме искусственных елей сегодня магазины предлагают множество разных украшений для новогоднего дерева. Елочные игрушки тоже изготавливают из различных полимерных синтетических материалов. Как отметила Е.Никифорова, они не предназначены для использования в качестве игрушек для детей. А экспертиз таких елочных украшений на безопасность для жизни и здоровья детей вообще не проводятся.

В Сыктывкаре елочные базары будут работать до 31 декабря. Купить натуральную ель можно в разных частях города.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама