Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Декабрь 2009, 09:41 2642 11

Валерий Леонтьев позавидовал кайфующим сыктывкарцам (фото)

Полюбоваться на звезду собралось около 1000 человек. Действо началось с 15-минутной задержкой. Тем не менее, еще долго в зал подтягивались зрители. Оправданий для опоздавших было два: пробки на дорогах, сковавшие в предновогодней суете город, и пробки в гардеробе КСЦ. На момент начала представления более 50 человек томились внизу, в ожидании, когда у них примут верхнюю одежду.

Леонтьев начал «с места в карьер» и только, исполнив первую песню, задал вопрос: «Кто здесь?», вызвав тем самым бурную реакцию публики. «Вот мы с вами и встретились в славном городе Сыктывкаре, - приветствовал певец собравшихся в зале. - Никто из артистов не может выговорить это слово с первого раза, только я. Как мне подсказали перед выступлением, мы могли с вами встречаться в этом зале три года назад. Это огромный срок для человека. Я просто не понимаю, как я смог пережить все это время. Я очень скучал, чего о вас, конечно, не скажешь. Поэтому долго утомлять вас не буду, спою песенок так десять, двенадцать, пятнадцать, двадцать - как получится...»

В итоге получилось действительно около 15 композиций. Почти два часа живого звука, пять костюмов и шоу в исполнении танцевальной группы «Опасные связи». В.Леонтьев и сам активно прыгал по сцене, то и дело демонстрируя восхищенному зрителю всевозможные па и поддержки. В репертуаре вечера были песни с последних альбомов, а также «песни из сундука», как называл их сам артист: «Маргарита», «Дельтоплан», «Ты меня не забывай...»

60-летний певец не только пел, но и танцевал. И весьма энергично.

Певец несколько раз выходил в зал и пел с поклонницами. Их же он обнимал и целовал. Во время одного из выходов артист присел на пару минут на одно из мест и разговорился с окружавшими по душам: «У вас здесь лучше, чем на сцене. Там жарко, и душно, и газом травят (в начале представления техперсонал переборщил с дымом и в течение нескольких минут сцену не было видно). А еще там постоянно давит чувство ответственности. Все время нужно что-то доказывать, изображать... Играть, играть, играть!!! А вы тут сидите, кайфуете потихонечку». После этого Леонтьев рассказал анекдот про шоу-бизнес и скромно признался, что у талантливого артиста на концертах всегда только талантливая публика.

Шоу Леонтьева получилось ярким.

Пока певец отлучался со сцены, чтобы переодеться, публику развлекали музыканты группы «Эхо», в частности гитарист Валерий Долгин.

Валерий Долгин радовал публику инструментальным попурри: от русских народных мотивов до «Smoke on the water»

В других случаях паузу скрашивали танцоры. Четыре молодых человека из кордебалета так зажигали, что некоторые сыктывкарки решили заплатить выступавшим в прямом смысле, и подносили купюры к сцене. Одна смелая девушка и вовсе поднялась на сцену и положила деньги молодому человеку в карман. Вышедший после этого к публике В.Леонтьев собрал весь «заработок», заметив, что в нынешней непростой экономической ситуации, подобная щедрость — вершина самопожертвования.

Все деньги, «заработанные» танцорами, Леонтьев забрал себе.

В финале концертной программы певец появился на сцене в костюме индейца и исполнил знаменитую песню «El Condor Pasa», также известную по строчке припева как «If I could».

Вызвав шквал аплодисментов, В.Леонтьев его усилил тем, что заявил: «То ли у меня галлюцинации, то ли в зале я видел главу Республики Коми Владимира Торлопова». После чего на сцене действительно появился руководитель региона.

В.Торлопов поблагодарил артиста за замечательный концерт и добавил, что Валерий Яковлевич до сих пор не является Народным артистом Коми. «Я раньше не задумывался об этом. Но как только узнав, решил, что эту несправедливость нужно исправить», - отметил глава и вручил певцу знак отличия. «У вас, конечно, множество наград самого различного уровня, и, может быть, это звание не будет для вас самым престижным, но для жителей нашей республики оно имеет очень большое значение. Потому что вы действительно наш народный певец», - сказал В. Торлопов.

После торжественного момента артист кланялся и получал цветы от поклонников. Но снова финал был «смазан» гардеробом: почти половина зала «рванула» за своими вещами, как только поняла, что песен больше не будет: в течение получаса зрители толкались в ожидании своих вещей.

Фото Евгении Габовой

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама