Четверг, 31 декабря, 2009, 19:01 8938 0

Руководитель администрации Ухты Олег Казарцев поздравил супругов Балбуцких с бриллиантовым юбилеем

Руководитель администрации Ухты Олег Казарцев поздравил супружескую чету Балбуцких с бриллиантовой свадьбой. По случаю 60-летнего юбилея супружеской жизни Михаила и Екатерины Балбуцких 30 декабря в территориальном отделе ухтинского ЗАГСа прошло торжественное чествование супругов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В своем приветственном слове О.Казарцев пожелал юбилярам еще долгих лет совместной супружеской жизни. «60 счастливых лет в браке с детьми и внуками – на моей памяти это беспрецедентный случай в Ухте. Мы не просто рады этому событию! Вы вдохновляете нас и все молодое поколение своим безукоризненным примером не только семейной, но и трудовой доблести! Найти свою вторую половину, пройти с ней долгий совместный жизненный путь, вместе преодолеть все трудности, встречающиеся на пути, вырастить прекрасных детей и нянчиться с внуками – это заслуживает самой высокой похвалы», - сказал он.

Руководитель ухтинской администрации также отметил активную жизненную позицию супружеской пары. «Я необычайно впечатлен вашим активным образом жизни и увлечениями самыми разнообразными видами спорта! Поэтому мне не просто приятно поздравить вас сегодня с вашей значительной датой. Меня переполняет чувство гордости за то, что в нашем округе живут такие небезучастные и неравнодушные люди!», - заключил О.Казарцев.

*** М.Балбуцкий родился 1 ноября 1926 года в городе Туров (Белоруссия). С января 1934 года вместе с родителями жил в поселке Чибью. В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в армию. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени и медалями. С 1950 года работал на радиохимическом заводе в поселке Водный, затем перешел на завод «Прогресс». Ветеран труда, имеет трудовые награды.

Е.Балбуцкая родилась 25 декабря 1927 года в селе Большая Лепетиха (Херсонская область Украины). С 1951 года начала работать в Ухте – сначала воспитателем в детском саду, затем техником-конструктором на заводе «Прогресс». Также является ветераном труда, имеет медаль «Победитель социалистического соревнования».

Супруги Балбуцкие зарегистрировали брак 30 декабря 1949 года. Имеют сына и дочь, а также четверых внуков и четверых правнуков.