Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Январь 2010, 14:31 387 0

В Коми судебные приставы искореняют коррупцию в своих рядах

В управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Коми ведется активная работа по противодействию коррупционным проявлениям среди сотрудников ведомства.

Как сообщает пресс-служба управления, одним из основных направлений работы УФССП являются мероприятия, направленные на предотвращение поступления на службу лиц, преследующих неслужебные, корыстные цели. Так, за 12 месяцев 2009 года сотрудниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП по Коми проверены данные 725 кандидатов, претендовавших на поступление в управление и его структурные подразделения. При этом в отношении 161 из них были получены сведения негативного характера (предоставление гражданами недостоверной информации о себе, либо своих родственниках, наличие судимости), в результате чего в приеме на работу в ведомство им было отказано.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению должностных преступлений, сотрудники данного отдела систематически проводят анализ фактов нарушения законности, допущенных судебными приставами в своей деятельности. В минувшем году проведено 99 служебных проверок, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 37 человек. Из них половина являются начальниками отделов судебных приставов городов и районов.

Материалы девяти служебных проверок, инициированных управлением, направлены в следственное управление СКП при прокуратуре Коми для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. По ряду материалов в возбуждении уголовных дел отказано. В отношении одного из судебных приставов отдела судебных приставов по Ухте возбуждено уголовное дело по фактам неоднократного присвоения денежных средств, поступивших от должников.

За совершение должностного преступления (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено уголовное дело в отношении одного из судебных приставов отдела судебных приставов по Эжвинскому району Сыктывкара.

Борьба с проявлениями коррупции является общей задачей, для решения которой  необходимы усилия не только правоохранительных органов, но и самих граждан, отметили в пресс-службе. Обо всех известных фактах проявления коррупции сотрудниками управления ФССП можно сообщить по телефону доверия 8 (8212) 28-74-78.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама