Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Январь 2010, 18:07 1540 1

В Коми экс-прокурор республики отказался от анекдотического способа передачи опыта молодым коллегам

Прокурор Коми Владимир Поневежский поздравил своих подчиненных с праздником, не забыв напомнить о стоящих перед ними задачах по поддержанию законности и правопорядка на территории региона. «От этого зависят права и защищенность граждан», - подчеркнул прокурор. Напомнив историю ведомства с далекого 1722 года, когда император Петр I своим указом учредил пост генерал-прокурора при правительственном Сенате, В.Поневежский плавно добрался до более близкого времени. «В 2009 году нам пришлось решать немало сложных и ответственных задач, - отметил он. – Под нашим вниманием находились вопросы защиты прав малого и среднего предпринимательства, ценообразования на лекарственные препараты, пожарная безопасность». Впрочем, успешной борьбе с преступностью, терроризмом, а также защите окружающей среды и прав граждан способствовал высокий профессиональный уровень работников прокуратуры, - подчеркнул руководитель надзорного ведомства.

Об успешном становлении следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми напомнил руководитель СУ СКП Николай Басманов. «Нам удалось взять все то лучшее, что было в органах прокуратуры», - заявил он.

В заслугу прокурорам и следователям Н.Басманов записал активную работу по снижению уровня задолженности заработной платы в регионе в 2009 году, которая принесла плоды, невзирая на влияние экономического кризиса. «Прокуроры проводили проверки и направляли нам материалы для возбуждения уголовных дел. По всем материалам виновные либо привлечены к ответственности, либо будут привлечены, - пообещал силовик. – В результате задолженность по республике самая низкая в Северо-Западном регионе».

«Трудовую» тему подхватил главный федеральный инспектор по Коми Олег Алтухов. «Благодаря усилиям аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и республиканских органов власти своевременная выдача зарплаты и ситуация на рынке труда в регионе – одни из самых лучших в России, - оценил достижения инспектор. – Аппарат представителя президента положительно оценивает результаты совместной работы с прокуратурой Коми по контролю за исполнением федерального законодательства и указом президента России».

Прокуроров Коми поздравил глава региона Владимир Торлопов, пожелав им и далее укреплять российскую государственность в республике. « Вы почувствовали, что в республике создана атмосфера, в которой можно очень плодотворно работать и органам прокуратуры, и органам власти, решая самую главную задачу - укрепление законности государства Российского, - отметил руководитель региона. - Эта атмосфера помогает решить массу сложнейших задач, стоящих перед органами власти республики. Желаю вам осознать это и беречь эту атмосферу».

Как отметила в своем выступлении председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская, в последнее время республиканский парламент наладил хорошие конструктивные отношения с прокуратурой региона. «Мы оцениваем это взаимодействие положительно, так как оно хорошо сказывается на качестве законов и в области их правоприменения, - подчеркнула она. – Конечно, между нами есть споры, но, главное, есть результат – хорошие, качественные нормативные документы, которые будут работать на благо республики и ее жителей».

Глава Коми и спикер Госсовета республики вручили отличившимся сотрудникам прокуратуры Коми и регионального следственного управления СКП почетные грамоты и памятные подарки. В.Поневежский и Н.Басманов также наградили своих подчиненных.

Наиболее ярко выступил с трибуны большого зала Госсовета Коми, где проходило празднование, Г.Рукавишников, возглавлявший прокуратуру республики с 1992 по 1996 год. От лица ветеранов ведомства он поздравил молодые кадры, слегка напугав их подготовленным 45-минутным выступлением, которое, однако, уложил в четыре раза меньший промежуток времени. Затем он дал понять, что нынешняя жизнь прокуроров достаточно комфортна, так как им не пришлось самолично трудиться на постройке здания прокуратуры республики по улице Пушкина в Сыктывкаре. «Помню, носилки таскали, траншеи намечали…», - ударился в воспоминания ветеран силового ведомства.

Напоследок Г.Рукавишников рассказал анекдот о том, как внук попросил деда объяснить ему, что означает слово «подзатыльник»; умудренный жизнью старец описал данное явление как весьма быстрый и эффективный способ передачи информации другому поколению. «Я никому не буду давать здесь подзатыльники, - успокоил экс-прокурор разволновавшееся собрание. – Просто пожелаю вам успехов».

Торжественная часть завершилась небольшим праздничным концертом. Возвращающихся в редакции журналистов соло распевающихся перед выходом в зал артистов настраивали на культурный лад даже в раздевалке Госсовета.

Фото пресс-службы главы и правительства Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
По информации: Ribery skills 2007/2008.

Реклама