Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Январь 2010, 16:26 411 0

Новый глава Коми приступит к исполнению обязанностей максимально быстро

Новый глава Коми приступит к исполнению обязанностей максимально быстро. Утверждение кандидатуры нового руководителя республики в Государственном Совете Коми и инаугурация состоятся в один день – 15 января.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 6 января внес на рассмотрение Государственного Совета Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы республики.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального парламента, утром 15 января пройдут заседания фракций, на которых депутаты определятся с тем, как они будут голосовать за предложенную кандидатуру.

С 12:00 начнутся заседания трех профильных комитетов, на которых кандидатуру В.Гайзера предложит полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Депутаты смогут задать претенденту свои вопросы.

Голосование за кандидатуру запланировано на 14:00. Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе главы и правительства Коми, перед этим, возможно, выступит действующий руководитель региона Владимир Торлопов. После этого И.Клебанов снова представит депутатам В.Гайзера, зачитав официальный документ о внесении в Госсовет на рассмотрение парламентариев его кандидатуры. Затем депутатский корпус рассмотрит два вопроса: о наделении В.Гайзера полномочиями главы Коми и о вступлении в должность главы региона.

После избрания должно состояться принесение присяги на двух государственных языках республики – русском и коми. Избранный глава должен сделать это, положив руку на текст Конституции Коми, в присутствии депутатов и судей Конституционного суда республики. По завершении торжественной присяги избранный кандидат считается вступившим в должность. Это оформляется декларацией Государственного Совета Коми, в которой подтверждается принесение присяги и объявляется о вступлении в должность.

Ожидается, что затем новоизбранный глава произнесет речь.

Таким образом, в отличие от 2006 года утверждение кандидатуры и инаугурация пройдут почти одновременно. В прошлый раз избрание В.Торлопова на должность главы региона состоялось 1 декабря 2005 года, а вступление в должность – 15 января 2006 года. Еще одним отличием станет то, что не будет прямой трансляции церемонии по телевидению и в сети Интернет, так как у местных телеканалов не осталось ни одной передвижной телестанции. Фрагменты избрания и инаугурации жители республики смогут увидеть в вечерних выпусках новостей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама