Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Январь 2010, 16:57 1179 0

Девушки-диджеи готовят к музыкальной битве учениц «DJ CLUB SCHOOL — Зимнее нашествие»

В Коми любители клубной музыки записываются на второй - зимний сезон школы диджеинга «DJ CLUB SCHOOL». На радиостанции «Европа плюс Коми» 16 января пройдет организационное собрание с будущими бойцами музыкального ринга, где они обсудят свои желания и ожидания от учебы. Об этом «КомиОнлайну» сообщили на радиостанции.

Напомним, 15 октября 2009 года радиостанция открыла новый проект — школу диджеинга «DJ CLUB SCHOOL». Индивидуальная интенсивная программа обучения проходила на базе «Европы плюс Коми» под патронажем зарекомендовавшего себя клубного бренда «Garage Sound System». Первый выпускной школы диджеинга прошел на радиостанции 8 ноября.

Как рассказали на радиостанции, апогеем проекта станет битва первой и второй школы диджеев, которая пройдет на базе клуба «Лисья нора».

Во вторую школу уже записались 10 человек, среди них пять представительниц слабого пола. Как и в прошлый раз, возраст будущих диджеев самый разный. Вместе с профессионалом 25 лет будет учиться начинающая 16-летняя «звезда». «Никогда не поздно и не рано начинать воплощать свои мечты в жизнь», - отметили организаторы проекта.

В музыкальный бой ребят поведет единственная в Сыктывкаре девушка-диджей Таня Adrenalina. Adrenalina — дипломированный специалист в области диджеинга. Она закончила школу диджеев в Москве, и ее опыту может позавидовать любой музыкант, пояснили на радиостанции. Стилистика ее работ варьируется от молодежного тех-хауса до серьезного deep. В программе «Play Box» на «Европе плюс Коми» 15 января Adrenalina расскажет о жизни диджеев и своей профессии.

На этот раз кроме основной программы школы: истории диджеинга, стилей танцевальной музыки, основных видов оборудования и источников музыки, - бойцы музыкального ринга изучат актуальные способы создания треков. Adrenalina научит ребят работать с компьютерными программами, которые позволяют творить даже на обычном iPhone.

«К каждому ученику школы будет индивидуальный подход, - отметила Adrenalina. - Как в плане стилистики, так и по уровню подготовленности человека. Каждый, по желанию, сможет изучить программное обеспечение для сведения музыки или попробовать поиграть на иголках. Для этого мы обеспечим слушателей виниловыми проигрывателями. Даже если у человека нет слуха, он все равно может попробовать себя в школе диджеинга, и мы научим его чудесам своей профессии, хотя это и будет сложнее. Самое главное, что «DJ CLUB SCHOOL» может привить вкус к качественной музыке».

По ее словам, в эту профессию идут не ради денег и славы. «Должна быть глубокая страсть к музыке, чтобы все получилось, - отметила Adrenalina. - Я решила заняться диджеингом, когда попала в 2006 году на вечеринку в один из московских клубов, где зажигала девушка-диджей. Ее энергетика направила меня, и я пошла в школу. Я никогда бы не подумала, что мне понадобятся старые записи треков, которые я делала в то время. Теперь они помогут в обучении слушателей «DJ CLUB SCHOOL».

Треки прослушают резиденты «Garage Sound System». В том числе, достижения учеников оценит девушка-эксперт, резидент DJ Polina. С диджеем некоторые ребята познакомились еще в первом потоке «DJ CLUB SCHOOL». Она приезжала в Сыктывкар 4 января на хаус-вечеринку в одном из ночных клубов города. Тогда Polina не раскрыла секрет местным СМИ о своем участии в подготовке музыкальных бойцов. «Сейчас самое время осуществлять свои мечты, - рассказала она «КомиОнлайну». - В школе слушатели получат знания, которые помогут им покорять публику и быть королем клубного танцпола».

В отличие от первого сезона, будущие диджеи смогут практически в боевых условиях испробовать новые знания на практике. В клубе «Лисья нора» будет установлено необходимое оборудование, начиная от виниловых пластинок, и заканчивая компьютерами. Там и пройдут практические занятия. «Люди должны ощутить всю атмосферу работы на клубной вечеринке перед битвой», - отметили на «Европе плюс Коми».

По словам организаторов проекта, выпускники первой школы с нетерпением ждут «зимнего нашествия» «DJ CLUB SCHOOL». Сейчас они нарабатывают опыт. Кто-то подрабатывает в клубах, кто-то творит дома. Выпускники создали свою группу в одной из социальных сетей в Интернете, куда выкладывают треки для того, чтобы поделиться впечатлениями о своем творчестве.

Как рассказал «КомиОнлайну» диджей Steopin, сейчас он играет в нескольких клубах города. «Недавно меня пригласили организовать тематическую вечеринку. Сейчас главное — не останавливаться на достигнутом. Нужно знать свою аудиторию, а для этого необходимо работать с людьми. Если ты начал, то нужно идти до конца. Не у всех получится все сразу. Но нельзя отчаиваться. Школа — это хорошая поддержка и гарантия, что тебя заметят», - рассказал он.

«Европа плюс Коми» в ближайшее время организует встречу диджея Stenly, участника первого потока, с директором одного из сыктывкарских клубов. Он обратился на радиостанцию с просьбой посодействовать в размещении своих треков, над которым трудился после окончания учебы. «От самого человека, от его энергии и желания зависит будущий рост, - рассказали на «Европе плюс Коми». - Выпускники первой школы растут буквально на глазах».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама