Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Январь 2010, 17:13 488 0

Владимир Торлопов: «Президент России сделал ставку на преемственность власти в Коми»

Президент России сделал ставку на преемственность власти в Коми. Об этом заявил бывший глава республики Владимир Торлопов 15 января сразу после торжественной церемонии вступления в должность руководителя региона Вячеслава Гайзера.

«Вступление Вячеслава Гайзера в должность главы – это последовательный этап дальнейшего демократического развития нашей республики, - отметил В.Торлопов. - Восемь лет, которые мне довелось руководить республикой, были непростыми годами системного обновления. Нам всем вместе пришлось пережить многое. Каждая ситуация проверяла нас на прочность, на умение решать сложнейшие задачи, которые ставила сама жизнь. Сегодня жители республики уже и не помнят, что такое неработающие предприятия, веерные отключения электричества, забастовки в шахтах, люди на рельсах, разгул криминала, скандальные корпоративные захваты, скандальные политические склоки. Достижения восьмилетнего периода – это не только работа главы, но и заслуга моей команды молодых руководителей. Мы часто занимались незаметной, но, тем не менее, очень важной, системной работой, постепенным урегулированием сложных политических конфликтов, решением проблем села и оптимизации угледобычи в Воркуте и Инте, заново выстроили бюджетную систему Коми, создали условия для развития промышленности и предпринимательства».

Как заявил В.Торлопов, несмотря на то, что не все в республике согласились с его победой на выборах главы в 2001 году, ему удалось не допустить раскола в обществе. «Ради решения сложнейших проблем в жизни республики я часто тратил кредит доверия, полученный от жителей Коми. Тратил потому, что нужно было принимать тяжелые, непопулярные решения. Но все эти годы я с пониманием относился к проблемам каждого жителя республики», - подчеркнул он.

По его мнению, сегодня наступает новый этап в жизни Коми. «Уверен, что Вячеслав Михайлович может и должен объединить вокруг себя всех жителей республики, национальные и политические силы, институты гражданского общества. Я рад, что выбор президента пал именно на него. Это значит, что ставка сделана на продолжение курса работы правительства республики, преемственности власти. Конечно, я уверен, что Вячеслав Михайлович имеет собственное видение тех проблем, которые ему предстоит решать в новом качестве. Но также очевидно, что большинство изменений, которые произойдут, будут носить не революционный, а эволюционный характер. Специализация Вячеслава Михайловича – управление, а это значит системный подход, спокойный, работа на результат», - отметил экс-глава.

В.Торлопов выразил благодарность за годы совместной работы президенту и председателю правительства России, полпреду президента на Северо-Западе Илье Клебанову, депутатскому корпусу республики, руководителям органов исполнительной власти, политических партий и общественных организаций, СМИ, главам муниципальных образований, бизнес-сообществу. «Со своей стороны также хочу сказать, что готов помочь вам, Вячеслав Михайлович, во всем!» - заключил он.

Председатель Госсовета Коми Марина Истиховская от имени депутатов парламента республики поблагодарила В.Торлопова за проделанную работу на посту руководителя региона. «За этот период времени было сделано очень много для жителей Коми. Республика не просто развивалась, она сделала серьезный рывок вперед. Это стало возможным благодаря тому, что вы смогли создать такую систему взаимоотношений в Коми, которая позволяла работать на результат всем нам не как должностным лицам, а как членам одной команды», - подчеркнула спикер и выразила надежду, что с 15 января начался новый этап совместной работы Госсовета Коми и В.Торлопова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама