Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Январь 2010, 12:47 13082 0

Сыктывкарца задержали за ношение игрушечного оружия

Сыктывкарца задержали за ношение игрушечного оружия. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» организатор игр по страйкболу в столице Коми и руководитель команды «Дикие гуси» Павел Кынев.

Напомним, по сообщению «Комиинформа», в ночь с 14 на 15 января в Сыктывкаре сотрудники милиции задержали 12 человек, имевших при себе несколько стволов охотничьего оружия, три самодельных взрывных устройства и альпинистское снаряжение. В дальнейшем при обыске на квартире у одного из них обнаружили еще 32 самодельных взрывных устройства. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»).

По словам П.Кынева, Евгений Пуров, известный среди страйкболистов под псевдонимом Бобер, был на тренировке по рукопашному бою. «Собравшиеся отрабатывали спуск в альпинистском снаряжении по стене дома. У Бобра были с собой страйкбольные автомат и гранаты. Сотрудники милиции Е.Пурова задержали, утверждая, что это является оружием, а гранаты - самодельное взрывное устройство малой мощности. Хотя изъятое — игрушки, находящиеся в свободной продаже. Сейчас Бобер находится в изоляторе временного содержания, отпускать его пока не собираются», - пояснил он.

Также П.Кынев добавил, что в страйкболе оружие как таковое отсутствует. То, чем играют в страйкбол, по «Закону об оружии», оружием не является. Его определяют как «конструктивно сходное с оружием изделие», которое по внешнему виду и принципу действия имитирует его. Еще одно название страйкбольного вооружения — мягкая пневматика. Страйкбольные гранаты на основе петард обычно представляют собой наполненную шарами картонную оболочку, в центр которой помещена маломощная петарда. Для снижения стоимости без увеличения травмоопасности вместо стандартных шаров разрешено использовать горох. Мощности взрыва петарды как раз хватает для разрыва оболочки и разброса гороха в радиусе нескольких метров.

*** Страйкбол - ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур, выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама
Грузоперевозки вип переезд.

Реклама