Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Январь 2010, 14:20 475 0

Ухтинцев пересадят на автобусы покрупнее

Ухтинцев с «газелей» пересадят на автобусы покрупнее, а за скоростью движения будут следить по электронным датчикам. Такие инициативы обсудили участники координационного совета общественных объединений при главе города на заседании 21 января.

Как сообщает отдел информации совета Ухты, общественники обсудили предложения по улучшению работы общественного транспорта и усилению безопасности перевозок пассажиров. Как рассказал командир роты ГИБДД Анатолий Шипицын, водители «газелей» нередко нарушают правила дорожного движения, грубо обращаются с пассажирами, обычным явлением стали переполненные салоны маршруток. Выход, как отметил главный госинспектор автодорожного надзора по Ухте Вадим Перминов, в постепенном переходе на более крупные автобусы на большинстве маршрутов и в ужесточении требований к перевозчикам. Работа в этом направлении ведется, заверил он.

Заместитель председателя совета города Аристарх Анисимов отметил, что депутаты уже принимали решение о более низком по сравнению с «газелями» коэффициенте ставки налога для средних и крупных автобусов. Но по протесту прокуратуры его пришлось отменить. «Будем искать другие пути стимулирования предпринимателей к переходу на более крупные автобусы», - заявил он.

Кроме того, члены координационного совета предложили внедрить специальные электронные регистраторы в общественном транспорте, чтобы можно было контролировать с центральных пунктов соблюдение графика движения автобусов и «газелей». Это позволит исключить «гонки» на маршрутах. В числе других предложений – корректировка отдельных маршрутов, установка «черных ящиков» в автобусах, страхование пассажиров за счет перевозчиков. А представители Союза предпринимателей Ухты даже пообещали предоставить в ГИБДД и автодорожный надзор черный список «газелей», которые, по их мнению, не соответствуют требованиям безопасности.

*** Координационный совет общественных объединений при главе Ухты, который работает уже четвертый год, создавался как площадка для диалога власти и общественности. В совете сейчас работают свыше 30 объединений – от национально-культурных автономий и борцов за народную трезвость до политических партий.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама