Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Январь 2010, 12:33 557 0

В столице Ненецкого округа построят спасательный центр

В Нарьян-Маре по инициативе губернатора региона Игоря Федорова построят региональный спасательный центр. Об этом рассказал начальник поисково-спасательной службы НАО Леонид Балуцкий, сообщает пресс-служба администрации округа.

По его словам, сегодня в ПСС НАО трудятся 28 человек. В 2009 году сотрудники службы провели около 600 спасательных операций, оказали помощь 548 человекам и 37 животным. Произошло снижение количества пожаров на 8 процентов по сравнению с 2008 годом.

«Служба по спасению людей была создана четыре года назад. Нормальное становление происходит в течение 10 лет. На сегодня служба находится в приспособленном здании, не отвечающим современным требованиям. В здании отсутствует столовая, спальня, сушилка кладовки. Несмотря на это служба развивается, - сообщил Л.Балуцкий. - Приобретены быстроходный катер, специальная техника для езды по бездорожью «ТРЭКОЛ». Сотрудники ПСС проходили специальную подготовку на Байкале и в Ногинске, овладели навыками дымозащитников, водолазов и специалистов по спасению людей с помощью вертолета. В Нарьян-Маре в течение года было организовано 107 учебно-тренировочных выездов».

По словам начальника ПСС, в 2010 году будет продолжена работа по развитию службы и оснащению базы спасателей. В Нарьян-Маре планируется строительство спасательного центра на берегу реки Печоры, уже подготовлена проектно-сметная документация. В нем расположатся все службы МЧС. По проекту спасательный центр будет состоять из двух зданий, ангара и гаражей для служебных машин. В первом здании разместятся пожарное депо и административные помещения. Второе предназначено для поисково-спасательной службы региона. В ангаре встанут на прикол катера на воздушной подушке. Будет оборудован причал для подхода катеров и моторных лодок. Также на базе его будет создан учебный комплекс.

Инициативу главы администрации НАО по созданию спасательного центра поддержал министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, на приеме у которого И.Федоров побывал 22 января. Глава МЧС России наградил губернатора НАО медалью «За содружество во имя спасения». «Это заслуженная награда для региона, отметил министр. - Ненецкий округ особо заметен среди других субъектов. Администрация НАО активно помогает МЧС в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуация, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей. Надеемся, что в будущем будут более серьезные награды».

И.Федоров, со своей стороны, отметил, что награда вручается не ему лично, а всему Ненецкому округу, поскольку и администрация НАО, и все ведомства, связанные со службой МЧС, и жители округа принимают участие в том, чтобы в регионе сохранялась стабильная обстановка. «Благодаря возведению нового центра у окружных спасателей будут все возможности для хорошей работы в условиях Крайнего Севера», - заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама