Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Май 2014, 13:46 652 4

Сыктывкарская «Новая генерация» сыграет в плей-офф еще как минимум шесть матчей

От шести до десяти матчей с участием «Новой генерации», идущей к золоту чемпионата, предстоит увидеть сыктывкарским болельщикам. Титул разыграют команды, которые добьются трех побед в полуфинальных сериях. Если подопечным Михаила Безрука удастся выйти в финал, то там предстоит сыграть с лучшим из пары новосибирского «Сибиряка» и московской «Дины». Также предусмотрены матчи за третье место. Поэтому при проигрыше в полуфинале сыктывкарцы имеют шансы получить бронзовые медали. Но об этом пока говорить рано, исполнительный директор «Новой генерации» Валерий Белецкий также не делает прогнозов, чтобы не спугнуть удачу.

На встрече с журналистами 13 мая он отметил, что исход противостояния будет зависеть в частности от качества судейства и благосклонности фортуны. «Мы потеряли ряд ключевых игроков, в обойме восемь человек остались. Но команда почувствовала вкус победы, Если мы сыграем в следующих матчах так же, как с «Динамо», то выступим удачно. Игры будут тяжелые, уровень команды «Газпром-Югра» высок. Это всем известно. Нам нужно немного везения и фарта», - сказал В.Белецкий.

Также он наградил победителя и призеров конкурса «Спортпрогноз», в котором участвовали спортивные обозреватели СМИ. Более точным в предсказании результатов матчей «Новой генерации» стал Владилен Олофинский, фоторепортажи которого публикуются на сайте «КомиОнлайна». Ему вручили мяч с автографами игроков сыктывкарской команды. Второе место занял Юрий Седухов, ему досталась майка. За третье место корреспонденту агентства «Комиинформ» Алексею Карпову подарили вратарские перчатки.

Что касается противостояния «Новой генерации» и клуба «Газпром-Югра», то в этом сезоне команды встречались на паркете пять раз. В октябре прошлого года сыктывкарцы дважды уступили в Югорске со счетом 8:7 и 8:5. А в марте домашний матч сыктывкарцы свели к ничьей - 5:5. Также соперники сошлись в четвертьфинале кубка России, где сначала «Новая генерация» добилась победы со счетом 6:4, но в гостях проиграла в дополнительное время и не прошла в полуфинал.

Напомним, «Новая генерация» вышла с восьмого места в плей-офф, где в четвертьфинале справилась с действующим чемпионом — подмосковным «Динамо». Серия шла до трех побед. В первом матче сыктывкарская команда проиграла со счетом 9:3, второй матч выиграла в основное время — 4:9, третий — в дополнительное — 6:4, а четвертый - в серии пенальти.

В прошлом сезоне «Новая генерация» впервые вышла в плей-офф, но проиграла команде «Газпром-ЮГРА» три матча и не прошла в полуфинал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама