Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Январь 2010, 13:05 384 0

Прокурорам в Коми прописали дыхательную гимнастику, ароматерапию и просмотр фильмов

Китайская дыхательная гимнастика, ароматерапия, просмотр фильмов и общение с психологом помогут сотрудникам прокуратуры Коми эффективно выполнять работу. В надзорном ведомстве республики начала работу комната психологической разгрузки.

Как рассказала «КомиОнлайну» главный специалист (психолог) отдела кадров прокуратуры республики Ирина Мурзина, идея создания такой комнаты зрела давно, но не было возможности выделить для нее помещение. «После того, как из нашего здания ушли судебные приставы и следователи, стало возможным организовать комнату для релаксации, - пояснила она. – Создание подобных комнат рекомендовала Генеральная прокуратура России, они имеются в некоторых регионах страны, например, в прокуратуре Саратовской области такая комната была уже шесть лет назад».

По ее словам, комната психологической разгрузки предназначена для снятия стрессов у сотрудников прокуратуры в целях улучшения качества их работы. «Комната нужна не потому, что сотрудники стрессонеустойчивые, а для профилактики возможных проблем, - пояснила И.Мурзина. - Сейчас в прокуратуре достаточно много молодых сотрудников, которым еще предстоит нарабатывать сложный жизненный опыт, учиться работать с людьми».

Как сообщила собеседник «КомиОнлайна», консультации психолога помогут прокурорам, прежде всего, оптимизировать общение с гражданами. «Будем учить их навыкам делового общения, распознавать психотип человека. Люди приходят в прокуратуру не с радостью, а с проблемами, в специфическом психоэмоциональном состоянии. К тому же, все люди разные: кто-то педантичный, кто-то – инициативный. К нам приходят и люди с психологическими отклонениями, а ведь охраны у нас нет, сотрудник остается в кабинете с посетителем один на один», - рассказала она.

По словам И.Мурзиной, в комнате работники прокуратуры смогут пройти релаксацию при помощи подсветки различного цвета, просмотра видеофильмов, ароматерапии и восточных методик дыхательных упражнений. «Зима в наших краях долгая, а основной канал получения информации идет через зрение, поэтому так важно через цвет дать человеку расслабиться. С другой стороны, обоняние – древнейший орган чувств у живых существ – тоже важный аспект воздействия. Дыхательные упражнения ближе к китайскому ушу. Например, комплекс «Восемь серебряных нитей» предназначен для быстрого снятия стресса», - пояснила она.

Как отметила И.Мурзина, в Сыктывкаре подобные комнаты психологической разгрузки действуют в некоторых медицинских и оздоровительных учреждениях.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама