Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Январь 2010, 13:42 2910 0

Газета «Красное знамя Севера» превратила политическую критику в медиа-проект

В Коми газета «Красное знамя Севера» представит серию интервью с авторитетными российскими политиками, имеющими критический взгляд на происходящее в стране. Первым свою оценку антикризисной работе федеральных властей дал первый заместитель председателя КПРФ – вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Как сообщила «КомиОнлайну» главный редактор издания Дарья Шучалина, в ближайшее время на страницах газеты будут опубликованы интервью и с другими лидерами российской политической оппозиции. «Так получается, что «Единая Россия» со своими заявлениями, отчетами и партпроектами фигурирует везде – не только в федеральной прессе, но и на местах. А те же коммунисты и другие политические силы, считающие, что управлять государством следует иначе и имеющие конкретные предложения по тому, как это можно сделать, нигде высказаться не могут. Поэтому «Красное знамя Севера» и разработало медиа-проект, заключающийся в серии интервью с авторитетными отечественными политиками, у которых иной взгляд на происходящее в стране и иные – критические – оценки тех действий, которые предпринимает ее руководство», - отметила она.

Так, первый проинтервьюированный изданием политик заявил о том, что КПРФ расценивает работу российской власти по выводу страны из кризиса как неудовлетворительную. «Все разговоры, что мы избежали краха - пустые слова. Если мы не утонули сразу, это не означает, что мы перестали тонуть. Нужно менять экономическую модель, об этом уже говорит и сам президент. Но пока не видно ни созидательной команды, на которую он может опереться, ни политической воли для ее создания», - подчеркнул И.Мельников.

По его словам, в Китае и в других странах с социально-ориентированной экономической моделью выход из кризиса уже состоялся, и сейчас происходит очередной экономический подъем. «С моей точки зрения, правительство России использует исключительно радикально-либеральную доктрину антикризисных мер, что для нашей страны губительно. Было несколько этапов крупных вливаний средств Стабилизационного фонда в банковский сектор, якобы, для страховки вкладов населения и кредитования предприятий. Что в итоге? Большая часть денег просто не дошла до адресатов, сработав на обогащение для приближенной ко двору бизнес-элиты», - заявил собеседник газеты.

Как отметил вице-спикер Госдумы, компартия предлагает руководству РФ вложить средства в социальный сектор, поднять платежеспособность населения, чтобы сделать востребованным производство новых товаров и услуг. «Нужно также вкладывать средства в научно-техническую сферу, в модернизацию инфраструктуры и раскрутку маховика производства», - заключил И.Мельников.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама