Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Январь 2010, 14:11 517 0

Госсовет Коми совместно с Госдумой РФ продолжит работу над законодательством о природопользовании

Депутаты Государственного Совета Коми продолжат активное сотрудничество с депутатами Государственной Думы РФ по устранению пробелов в законодательстве о природопользовании и охране окружающей среды. В состав рабочих групп комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии включены председатель комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская и ее заместитель Михаил Брагин. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Б.Забровская будет участвовать в рабочем процессе по развитию законодательства в сфере недропользования, лесного и водного законодательства, сможет озвучить предложения депутатов Госсовета республики в части совершенствования правового регулирования обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов, подготовки законодательных инициатив в сфере защиты животных. Будет продолжено конструктивное сотрудничество с думскими коллегами по развитию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

М.Брагин вошел в состав рабочей группы по совершенствованию законодательства об охоте.

Как отметили в пресс-службе, в 2009 году Госсовет региона в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между комитетом Госдумы и парламентом Коми также принимал непосредственное участие в разработке изменений в законодательстве о природопользовании и экологии. Поступившие в Госдуму рекомендации депутатов Госсовета были рассмотрены на заседаниях комитета, часть из них была учтена при совершенствовании ряда законодательных актов.

«В июне 2009 года мы провели День депутата, посвященный развитию аквакультуры в республике. Получили большой общественный резонанс, ведь тема очень актуальная, причем не только в нашем регионе, - отметила Б. Забровская. – Среди недостатка финансирования этой отрасли, устаревшей материальной базы, нехватки специалистов не последнее место занимают проблемы законодательного характера. Поэтому все предложения, озвученные в ходе совещания, были направлены в Государственную Думу».

Депутат также акцентировала внимание на необходимости усиления в текущем году совместной работы парламентариев республики и депутатов Госдумы по совершенствованию законодательства в сфере сбора, утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов.

«Думаю, лишний раз напоминать о том, насколько это актуально для нашей республики, не стоит. В Коми всегда большое внимание уделялось вопросам природопользования, охраны окружающей среды. А непосредственное участие депутатов Госсовета в работе думского комитета позволит успешно решать проблемы, существующие сегодня в этой сфере, эффективно устранять правовые коллизии», - заключила она.

*** Соглашение о продолжении совместной работы по созданию и развитию законодательной базы в области природных ресурсов, природопользования и экологии между Комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии и Государственным Советом Республики Коми подписано в апреле 2008 года. Первое соглашение о сотрудничестве между думским комитетом и парламентом Коми было заключено в феврале 2005 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама