Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 30 Январь 2010, 22:29 2764 7

«Ласковый май» проехал Сыктывкар на «автопилоте» (фото)

Концерт любимца публики начался практически вовремя. Организаторы томили зрителей не более десяти минут. Однако уже перед началом действа было ясно: публика «готова на все». Ожидая, зрительный зал, большую часть которого составляли женщины, принимался аплодировать. Периодически слышались выкрики: «Юра, выходи!». Когда погасло освещение, и зазвучала музыка, зал, казалось, вовсе разразился громом. На сцену вышли Юрий Шатунов и его музыкант, клавишник Олег.

Появившийся кумир, лицо и голос популярной в конце прошлого века группы «Ласковый май», начал свое выступление с бессменного хита группы — песни «Белые розы». Это был абсолютно верный шаг, зрители сразу же подхватили любимую мелодию, припев пели хором. К концу песни к сцене рвануло около десятка женщин. Естественно, с белыми розами.

Юрий поприветствовал собравшихся, и рассказал о том, что концерт проходит в рамках тура, посвященного недавно вышедшему фильму «Ласковый май». «Поэтому в основном я буду петь старые и всем вам хорошо известные песни. Хотя парочку новых тоже спою», - сказал певец. Также артист предложил зрителям пообщаться, присылать записки с интересующими вопросами.

В записках поклонницы признавались кумиру в любви, приглашали посетить местный ресторан и «приехать пожить». Кстати, кроме приветов из Сыктывкара в письмах певцу были приглашения в Усть-Цильму и Усть-Кулом. Помимо шедевров эпистолярного жанра и цветов, артисту передавали подарки. Так, один мужчина подарил Ю.Шатунову его портрет. Певец был удивлен и очень благодарен.

Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», певцу в этот вечер подарили еще один подарок, сделанный своими руками. Сыктывкарка Татьяна подарила Юрию цветок, выполненный в технике лоскутного шитья. Девушка объяснила это так: «все на концерте дарят живые цветы, я решила подарить тоже цветок, но сделанный своими руками. Он не засохнет, и останется надолго».

С каждой новой песней, большинство из которых оказалось проверенными временем хитами 90-х, у сцены появлялось больше танцующих женщин. Хотя многие не выходили на импровизированный танцпол, а пускались в пляс прямо на своих местах. В паузах между песнями Ю.Шатунов отвечал на вопросы зала и рассказывал байки из жизни. «Однажды меня спросили, почему на протяжении почти всех своих песен я танцую один и тот же танец (действительно, телодвижения артиста не отличались разнообразием), на что я с гордостью ответил, что я певец, а не танцор», - веселил публику певец. Кто-то из зрителей метко заметил, что со временем, когда Юрию надоест петь, он может достойно сменить Евгения Петросяна на поприще «сцены юмора».

В финале шоу певец исполнил «Белые розы» на бис. Правда, правильнее сказать, что пел зал. Артист, который попросил не включать музыкальное сопровождение, большую часть просто стоял и слушал. После чего попрощался с публикой и удалился за кулисы.

Публика тоже удалилась. Многие женщины торопились приобрести лицензированные диски музыканта и открытки с его изображением. Только на них можно было поставить автограф. Кумир пообещал выйти к зрителям через 5-7 минут. На самом деле толпа ждала почти двадцать минут. Автограф-сессия все же состоялась. По десять человек зрителей пускали обратно в зал, правда, не разрешали фотографироваться.

После общения с публикой, артист ответил на вопросы журналистов:

Вы помогаете детским домам?

- Отвечу коротко, да. Но не буду распространяться.

Успели познакомились с городом?

-Когда? Мы приехали в пять утра... не было ни сил, ни времени.

Сыктывкарский зритель чем-нибудь отличается?

- По сути, нет. Я считаю, что не бывает плохого зрителя, бывает плохой артист. Зритель везде одинаково хороший. С ним надо уметь работать. Я езжу с 17 сентября 2009 года, уже не имеет значения, в каком городе выступаю. Я выхожу в зал и работаю уже на автопилоте.

Вы в Сыктывкаре не в первый раз. Знакомились уже с местными  представительницами прекрасного пола?

- Вообще-то на работе я не практикую знакомства с девушками. Это не отдых и не развлечение. К тому же я уже достаточно давно занят, поэтому в этом нет необходимости.

В посланиях, которые вам отправляли во время концерта, было много признаний в любви. Ваша супруга не ревнует?

- Мне в этом отношении повезло с женой. К тому же перед тем, как наши отношения были окончательно оформлены, я на протяжении длительного времени, почти 8 лет, объяснял ей  устои, уклады и законы моей работы. Поэтому сейчас она относится к подобным вещам спокойно.

Вы отлично выглядите. Занимаетесь спортом?

- Да, Правда, ненавижу тренажерные залы. Предпочитаю хоккей на льду. Когда есть возможность, стараюсь выходить на лед не реже трех раз в неделю.

Юрий, пользуетесь ли вы социальными сетями в Интернете?

- Нет. Там и без меня много меня, еще один будет лишним.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама