Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Июль 2006, 08:15 419 0

Жители Коми предпочитают русские кинофильмы американским блокбастерам

Жители Коми становятся более патриотичными в своих кинопредпочтениях. Выходящие на большом экране американские боевики и комедии их интересуют менее, чем современные русские фильмы.

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель директора «Комикиновидеопроката» Наталья Николаева, самым кассовым фильмом в республике за полгода стал «Дневной дозор». Посмотреть на очередные похождения Антона Городецкого в кинотеатры Эжвы, Усинска, Вуктыла, Инты, Сосногорска, южных районов республики пришли 4110 человек. Самым популярным фильм стал и в столице Коми, сообщил замдиректора ОАО «Сыктывкарфильм» Сергей Рубцов.

«Бумер. Фильм второй» — продолжение знаменитой русской криминальной драмы «Бумер» — заинтересовал 676 зрителей. Между тем американские фильмы «Бандитки», «Туман», «Мужчина по вызову-2» особого ажиотажа у жителей Коми не вызвали. «Достаточно четко наметилась тенденция к тому, что зритель хочет смотреть наше кино, — отметила Н.Николаева. — Сейчас идет резкий спад интереса к зарубежному кинематографу: люди устали от жестокости, насилия, «ужастиков» и, что называется, «тупых» американский комедий».

Негативная пиар-кампания сказалась на кассовых сборах нашумевшей ленты по роману Дэна Брауна «Код да Винчи», заметил С.Рубцов. Неодобрение фильма церковью повлияло на зрителя, поэтому на показ пришло не так много людей, как ожидалось.

С удовольствием в Коми ходят на мультфильмы как взрослые, так и дети. Среди анимационных фильмов безусловным лидером стал «Ледниковый период-2», новые приключения мамонта, саблезубого тигра и забавного ленивца собрали в кинотеатрах республики 2381 зрителя. Немного отстала от «Ледникового периода» отечественная анимация, в частности, мультфильмы о русских богатырях: «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Князь Владимир», «Алеша Попович и Тугарин Змей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама