Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2012, 08:54 2538 1

Жительницам Сосногорска не хватает родильного дома

«Согласитесь, прожить без пивнушек можно и нужно, а вот ездить рожать детей в Ухту не очень удобно. Тем более, что рожать сейчас стали очень активно. Я ведь и сама мама, помню как это неудобно ехать в другой город, даже если ехать совсем близко. И я уж совсем молчу о том, что роды могут быть ну очень скоротечными, можно и не доехать», - размышляет блогер.

О том, появится ли собственный роддом в муниципалитете, корреспонденту «КомиОнлайна» рассказал глава администрации Сосногорска Дмитрий Кирьяков.

По его словам, в настоящее время в городе идет активный процесс модернизации системы здравоохранения. Не так давно в местной центральной больнице провели капитальный ремонт, в том числе в отделении гинекологии. Однако вопрос о строительстве собственного родильного дома никогда всерьез не поднимался. В администрации пообещали провести анализ ситуации и выяснить, действительно ли в появлении роддома есть острая необходимость.

Как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» главный врач ухтинского межтерриториального роддома Андрей Попов, этому учреждению здравоохранения хватает мощностей, чтобы обслуживать шесть районов: Ухтинского, Сосногорского, Ижемского, Вуктыльского, Троицко-Печорского и Княжпогостского. По личному же мнению руководителя роддома, Сосногорску иметь собственный родильный дом нет необходимости. Финансирование ухтинскому роддому выделяется достаточное.

*** В Коми 15 учреждений здравоохранения, в которых женщины могут родить ребенка. Самыми крупными родовыми центрами региона являются Перинатальный центр республики и Кардиологический диспансер Коми.

Фото с сайта 0distance-xuan.blogspot.com

Совместные роды: дорого, но удобно

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама