Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2012, 08:54 2606 1

Жительницам Сосногорска не хватает родильного дома

«Согласитесь, прожить без пивнушек можно и нужно, а вот ездить рожать детей в Ухту не очень удобно. Тем более, что рожать сейчас стали очень активно. Я ведь и сама мама, помню как это неудобно ехать в другой город, даже если ехать совсем близко. И я уж совсем молчу о том, что роды могут быть ну очень скоротечными, можно и не доехать», - размышляет блогер.

О том, появится ли собственный роддом в муниципалитете, корреспонденту «КомиОнлайна» рассказал глава администрации Сосногорска Дмитрий Кирьяков.

По его словам, в настоящее время в городе идет активный процесс модернизации системы здравоохранения. Не так давно в местной центральной больнице провели капитальный ремонт, в том числе в отделении гинекологии. Однако вопрос о строительстве собственного родильного дома никогда всерьез не поднимался. В администрации пообещали провести анализ ситуации и выяснить, действительно ли в появлении роддома есть острая необходимость.

Как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» главный врач ухтинского межтерриториального роддома Андрей Попов, этому учреждению здравоохранения хватает мощностей, чтобы обслуживать шесть районов: Ухтинского, Сосногорского, Ижемского, Вуктыльского, Троицко-Печорского и Княжпогостского. По личному же мнению руководителя роддома, Сосногорску иметь собственный родильный дом нет необходимости. Финансирование ухтинскому роддому выделяется достаточное.

*** В Коми 15 учреждений здравоохранения, в которых женщины могут родить ребенка. Самыми крупными родовыми центрами региона являются Перинатальный центр республики и Кардиологический диспансер Коми.

Фото с сайта 0distance-xuan.blogspot.com

Совместные роды: дорого, но удобно

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама