Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Февраль 2010, 17:54 502 0

Медики НАО доберутся до пациентов на снегоболотоходе

Управление здравоохранения Заполярного района Ненецкого автономного округа получило снегоболотоход для обслуживания населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО

Необычная ярко-желтая машина с красными крестами приобретена для Ненецкого округа в рамках нацпроекта «Здоровье». «Сейчас оформляются документы по передаче  снегоболотохода из госсобственности в собственность муниципальную, то есть в ведение Заполярного района, - сообщил начальник управления района Виталий Брезкин. - Транспортное средство повышенной проходимости - хорошее подспорье в работе нашего передвижного медицинского отряда и станет настоящей «палочкой-выручалочкой» в чрезвычайных ситуациях».

В настоящее время специалисты передвижного отряда работают в селе Великовисочном. В команде врачей лор, терапевт-эндокринолог, взрослый и детский невролог.

«Наши  специалисты работают в поселках до последнего страждущего. И обычно проводят на местах по две-три недели, - пояснил В.Брезкин. - Если бы снегоболотоход был передан чуть раньше, то наши врачи уже могли бы совершить на нем первую поездку по Великовисочному кусту».

Дизельный снегоболотоход, созданный на базе ГАЗ-71, оснащен современным медицинским оборудованием. В нем есть все необходимое для оказания экстренной помощи: электрокардиограф, дефибриллятор, отсос, аппарат искусственной  вентиляции легких, портативный глюкометр и пульсоксиметр, носилки. В вездеходной «скорой помощи» - четыре посадочных места. По хорошей дороге чудо-аппарат может развивать скорость до 60 километров в час.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама