Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Февраль 2010, 10:53 5142 9

Национал-патриоты Коми выбрали стеночный бой вместо пива и подожгли чучело Барака Обамы (фото)

Место, по словам организаторов, было выбрано не случайно – подобные мероприятия исстари проводились на льду. В это время года лед достаточно крепкий, поэтому никакой опасности для участников нет, кроме того, по сравнению с тем же полем или лесом, на реке достаточно чисто (нет коряг, пней) и намного меньше снега. Участников боев (в основном молодых активистов «Рубежа Севера») привезли сюда на автобусе. Всего собралось около 50 человек.

Алексей Колегов: «Прежде чем сражаться, нам нужно расчистить площадку»

Национал-патриоты и прежде устраивали стеночные бои, однако, впервые решили сделать это публично. Причин для проведения, как рассказал руководитель «Рубежа Севера» Алексей Колегов, несколько. «Во-первых, это сохранение традиции стеночного, кулачного боя. 70 лет коммунистического строя и еще 15 лет демократического строя заставляли нас забыть об этих традициях, но мы помним. И пытаемся привлечь к ним сегодня молодежь, - подчеркнул он. - Вторая причина – здоровье нации. В нашей стране складывается парадоксальная ситуация, у людей в принципе нет возможности заниматься спортом. По крайней мере, чтобы делать это профессионально, необходимы очень большие денежные вложения, а они есть далеко не у каждого человека. Поэтому нам остается только два варианта, либо вот так выходить самим и искать альтернативы, либо пить пиво на улице. Мы выбираем первое. И, в-третьих, сегодня большинство людей живет в городах. В сельской местности остается все меньше народа. А город сам по себе очень опасная среда. Чувство плеча и координация, которые развиваются в подобных кулачных боях, могут помочь не растеряться в том же метрополитене или при большом скоплении людей».

Непосредственно в самих боях приняло участие 20 человек. Участники разделились на две команды и «пошли» друг на друга «стенка на стенку».

Многие «сражались» подобным образом впервые, поэтому не совсем понимали, что нужно делать. Самая первая сходка закончилась банальной потасовкой. Судьи остановили бой, объяснив правила: надо не бороться друг с другом, а пытаться своей стенкой прорвать оборону противника. Пинаться и размахивать руками во время стеночного боя запрещается, можно только толкаться.

А.Колегов принимал в боях непосредственное участие

В перерывах между боями участникам мастера рукопашного боя устроили показательные выступления

После стеночных боев участники «позабавились» перетягиванием каната

Все это время гости, которые не участвовали в забавах, отогревались чаем, приготовленным тут же на костре. К чаю на походном столе были сушки, пряники и даже блины.

Последним пунктом «выездной программы» стало сжигание чучела, лицо которого предстояло выбрать самим участникам путем голосования. В качестве «претендентов» назывались Владимир Ленин, Карл Маркс, Мао Цзедун, Кристина Орбакайте и Евгений Петросян. Также среди «счастливчиков» был и президент РФ Дмитрий Медведев, однако его решили «пока не трогать». В итоге на сожжение был «отправлен» президент США – Барак Обама.

К чучелу прикрепили фотографию Барака Обамы и табличку с именем, облили бензином…

… и подожгли. Сгорело довольно быстро

Как пояснил «КомиОнлайну» А.Колегов, «американский» выбор обусловлен негативным влиянием США на Россию. «Америка является главным источником зла для России, все остальное второстепенно. Сейчас все идет от США, мы живем в «американском» мире: смотрим голливудские фильмы, носим американскую одежду, подражаем их образу жизни, - отметил он. – Для возрождения мы должны вернуться к русским традициям, православию. Олицетворением Америки является президент страны. Может, как человек, он неплохой парень, но президент США выражает интересы тамошних «ястребов», военно-промышленного комплекса и финансовой верхушки. Можно было бы сжечь чучело «Дяди Сэма», но нынешняя молодежь не знает этого персонажа так, как мы в свое время. А Барака Обаму все знают».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Разработка сайта — Ditarget