Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 февраля, 2010, 14:28 3055 4

Воронежский фотограф заработает выставкой на помощь сыктывкарским бездомным собакам (фото)

Арик Киланянц рассказал сыктывкарцам о своих работах

На открытии в выставочном зале по адресу: улица Ленина, 28 побывало около 30 человек. Показ фотографий сопровождался живой музыкой, продажей сувенирной продукции и демонстрацией фотофильма. В приветственном слове автор рассказал о том, что одна из целей выставки – поддержать сыктывкарский приют «Друг» и принародно поблагодарил свою жену Дарью. «Именно благодаря ей я оказался в этом городе. Она поддерживает меня и не запрещает заниматься творчеством», - прокомментировал А.Киланянц.

Кроме того, фотограф по просьбе зрителей рассказал истории некоторых персонажей своих работ. «Это фотография была сделана уже в Сыктывкаре, - показывая на фотографию с изображением бомжа и пса, сообщил фотограф. - И знаете, если честно, мне их совсем не жалко. Потому что у собаки есть хозяин, а у хозяина есть пес — и они не одиноки в этом мире. Правда, было бы очень обидно, если бы хозяин съест своего друга. В Сыктывкаре, я слышал, такое случается. Надеюсь, с персонажами моего фото это не произойдет».

По задумке организаторов, в рамках открытия выставки должен был состояться аукцион. Часть фотографий были не развешены по стенам, как остальные, а подготовлены к продаже – помещены в рамки под стекло. Однако никто не набрался смелости купить фотографии «с молотка». Уже позже — в частном порядке — три человека приобрели снимки. Один — купили за триста рублей, сколько новоявленные владельцы выложили за остальные, фотограф не знает: «Я им просто сказал: положите сколько не жалко денег в коробку для приюта», - пояснил А.Киланянц корреспонденту «КомиОнлайна». Всего за первый день работы выставки в помощь приюту было собрано 3700 рублей.

По словам фотографа, проект будет продолжаться и дальше. Кроме того, будут новые выставки и не только по социальной теме.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама
Незабываемые впечатления и только позитив принесет детская фото-сессия в Гомеле от Ольги Кулик

Реклама