Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Февраль 2010, 18:00 394 0

Курс доллара на 11 февраля – 30,25 рубля, евро – 41,70 рубля

Официальный курс рубля по отношению к доллару США, установленный Центробанком РФ на 11 февраля, повысился на 12,73 копейки и составил 30,2462  рубля за один доллар.

Официальный курс рубля по отношению к евро повысился на 4,47 копейки и составил 41,6551 рубля за один евро.

На международных биржах утром 10 февраля котировки доллара умеренно снизились по отношению к европейской валюте. К моменту установления курсов Центробанка РФ на рынке Forex за 1 евро платили порядка 1,3756 доллара, в то время как днем ранее - 1,3726 доллара. По сравнению с предшествующими торговыми сутками американская валюта потеряла к евро 0,22 процента.

По словам аналитиков НОМОС-банка, во вторник ситуация на международных валютных торгах складывалась в пользу европейской валюты. Это было обусловлено главным образом усилением слухов о возможной помощи Греции со стороны ЕС, которые активизировались после новости о том, что в саммите лидеров стран Евросоюза примет участие глава ЕЦБ Жан-Клод Трише. «Оптимизма добавили и СМИ. В частности, по сообщениям The Wall Street Journal, выходом из долгового тупика для Греции может стать предоставление кредитных гарантий Германией», - говорят специалисты.

«Хотя очевидно, что подобное решение требует серьезной проработки и едва ли будет принято в ближайшем времени, даже предварительной информации об этом хватило, чтобы обеспечить как поддержку единой валюте, так и позитивное отношение участников рынка к рисковым активам в целом», - отмечают эксперты банка.

Российский валютный рынок продолжает довольно спокойно реагировать на конъюнктуру международных площадок. На фоне возвращения аппетита игроков к риску, выразившегося в том числе и в росте нефтяных цен, стоимость бивалютной корзины снизилась. В среду с утра рубль продолжает укрепляться.

Вместе с тем, по мнению генерального директора ИК «Вестига» Сергея Шамраева, в более отдаленной перспективе курс российской валюты может оказаться под давлением. «Сейчас на финансовом рынке сложилась довольно сложная ситуация. После достижения пика на отметке выше 1,5 доллара евро потерял 50 процента набранной после кризиса стоимости и откатился к уровням мая прошлого года. Все развитые рынки на минувшей неделе впервые за долгое время продемонстрировали синхронное обвальное падение котировок. Нефть тоже пострадала. Ее котировки, резко изменив направление движения, опустились до отметки 70 доллара/баррель», - отмечает специалист.

Рассчитанный экспертами ИК «Вестига» «индикативный» курс рубля, учитывающий влияние фундаментальных эффектов динамики денежной массы, с конца декабря существенно снизился благодаря щедрому вливанию средств, имевшему место в последнем квартале 2009г. Вновь созданная денежная масса может оказать существенное давление на внутренний валютный рынок, что в совокупности с другими факторами способно выразиться в неожиданно быстром падении рубля по отношению к резервным валютам.

«С момента начала весной прошлого года восстановления в России фондового и валютного рынков на внешних и внутренних рынках капитала еще не складывался настолько негативный фон. Если темпы обострения ситуации не пойдут на убыль в ближайшее время, остается рассчитывать только на действия Центробанка РФ и его желание сдержать возможное падение рубля», - заключил С.Шамраев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама