Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2010, 15:19 431 0

Наркополицейские Коми помешали осужденному получить «курительный» метамфетамин

Суд приговорил отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Коми уроженца Свердловской области Евгения Кладиенко ко второму сроку лишения свободы за покушение на приобретение и хранение наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как выяснилось, осужденный в июне 2009 года за грабеж 21-летний Е.Кладиенко уже в августе минувшего года нашел возможность обратиться к знакомому с просьбой передать ему в исправительное учреждение продукты питания. Другого товарища осужденный попросил приобрести для него сигареты, начинить их метамфетамином и передать вместе с провизией. При этом, по условию Е. Кладиенко, человек, доставлявший гостинцы, не должен был знать о дополнительном содержимом сигарет.

Приобретенный метамфетамин весом в полграмма подельник Е.Кладиенко замаскировал в четырех сигаретах, спрятав его между фильтром и табаком. Упаковав наркосодержащие сигареты в пакет вместе с остальными, передал его тому, кто собрал гостинцы для осужденного. Сотрудники УФСКН обнаружили сигареты с наркотиком в помещении исправительного учреждения при досмотре сумки с продуктами, предназначенной для Е.Кладиенко. Человек, доставивший для него продукты, не подозревал, что в передаче спрятаны наркотики, уточнили в пресс-службе ведомства.

Е.Кладиенко и его подельник признали свою вину в содеянном и ходатайствовали перед судом о вынесении приговора без судебного разбирательства. За преступление, которое уралец не смог довести до конца, поскольку оно было пресечено наркополицейскими, Е.Кладиенко получил 1 год и 1 месяц лишения свободы. Его подельник отделался одним годом лишения свободы условно.

Как отмечают в пресс-службе, попытки установления каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения Коми регулярно пресекаются. Только в 2009 году сотрудниками УФСКН совместно с сотрудниками ГУФСИН РФ по республике было выявлено 60 преступлений, так или иначе связанных с организацией поставок наркотиков в исправительные учреждения региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама