Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2010, 17:51 647 0

Правительство Коми договорилось о сотрудничестве с дочерней компанией Deutsche Bahn

Глава Коми Вячеслав Гайзер и член совета директоров DB AG (Deutsche Bahn  - Немецкие железные дороги), генеральный директор DB International GmbH Мартин Бай подписали соглашение о сотрудничестве между правительством республики и компанией «ДБ Интернациональ ГмбХ». Подписи под документом стороны поставили 11 февраля, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Мы хорошо знакомы с опытом работы вашей компании, в том числе в проекте освоения и развития регионов Восточного Урала «Урал промышленный – Урал Полярный», - сообщил глава Коми. Он также выразил уверенность, что этот опыт поможет в реализации аналогичного проекта «Белкомур», в основу которого положено строительство новой железнодорожной магистрали по маршруту Архангельск – Сыктывкар – Пермь с выходом на Соликамск.

«Оба проекта схожи по своему значению и реализуются на принципах государственно – частного партнерства, - напомнил В.Гайзер, - а создаваемая транспортная инфраструктура, положенная в основу обоих проектов, рассматривается как единая транспортная сеть, обеспечивающая динамичное социально-экономическое развитие регионов Северного и Восточного Урала, Северо-Запада России. Проект «Белкомур» планируется к реализации с предоставлением государственной поддержки из средств Инвестиционного фонда России. В настоящее время он прошел необходимые согласования, получив положительные экспертные заключения профильных министерств и ведомств Российской Федерации».

 В.Гайзер подчеркнул также, что «строительство железнодорожной магистрали само по себе не самоцель, но оно даст толчок для развития всей территории, по которой она будет проходить». Поэтому правительство Коми готово обсуждать и другие направления сотрудничества с компанией «DB International GmbH» в рамках заключаемого соглашения.

Со своей стороны М.Бай поблагодарил главу региона за возможность участия в таком «интересном и взаимовыгодном проекте». «Нам абсолютно понятно, насколько этот проект важен для вашего региона, и мы постараемся использовать весь наш опыт для его реализации», - сказал он.

Немецкая сторона в качестве презента вручила главе Коми сувенирный локомотив. «Надеюсь, скоро мы увидим такой поезд, следующий по готовой железной дороге «Белкомур», - выразил надежду М.Бай.

*** «DB International GmbH» - дочерняя компания Немецкой железной дороги (Deutsche Bahn) с мировым опытом работы в сферах проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта. DB I выступает активным партнером ОАО «Российские железные дороги» и Минтранса России. В настоящее время опыт компании применяется в целом ряде проектов на территории России и стран СНГ, в том числе в управлении проектом Урал промышленный – Урал Полярный, реконструкции и строительстве 14 железнодорожных вокзалов в Москве, Сочи, Перми, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах, строительстве новых логистических центров в Московской области, реконструкции железной дороги Индер – Манат в Казахстане.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама