Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Февраль 2010, 13:03 706 0

Известные жители Коми не пропустят Олимпиаду в Ванкувере

В канадском Ванкувере 12 февраля стартуют XXI зимние Олимпийские игры. Главные соревнования четырехлетия не пропустят и известные жители Коми, которые собираются смотреть трансляции из Северной Америки. Корреспонденты «КомиОнлайна» выяснили, за кого они будут болеть и какие виды спорта им наиболее интересны.

Как сообщила «КомиОнлайну» председатель Государственного Совета республики Марина Истиховская, во время зимних Олимпийских игр в Ванкувере она будет «болеть» за всю российскую сборную. «Я патриот своей страны, поэтому буду морально поддерживать всех наших спортсменов», - заявила она.

Депутат, лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете Коми Виталий Габуев заявил «КомиОнлайну», что будет обязательно смотреть по телевизору выступления российских спортсменов в Канаде. «Я буду «болеть» за всех наших представителей, - подчеркнул он. – Наибольший интерес вызывает у меня хоккей. В последние годы, как мне показалось, наша сборная по хоккею начала играть так же достойно, как в советское время. В нынешнем составе олимпийской сборной России собрано большое количество талантов, поэтому есть надежда, что команда выступит сильно».

Также парламентарий рассказал, что любит смотреть соревнования по биатлону, лыжным гонкам. «Российские спортсмены, думаю, смогут завоевать высокие места в этих видах спорта. Также есть хорошие шансы в сноуборде и керлинге», - отметил В.Габуев.

Руководитель спортагентства Коми Василий Гончаренко будет следить за Олимпийскими играми, насколько хватит свободного времени. «Советую посмотреть открытие и закрытие спортивного праздника. Они обещают быть очень красочным зрелищем. Собираюсь болеть за наших хоккеистов и не пропускать трансляции с их играми. Естественно мое внимание приковано к лыжным видам спорта, а именно к выступлению спортсменок из семьи Рочевых и биатлонисток. Также интересным видом спорта считаю керлинг, а фигурное катание смотрю с детства. В планах республики - развитие шорт-трека, поэтому уделю время и этому скоростному виду».

По словам главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева, он постарается посмотреть Олимпиаду, но все будет зависеть от наличия свободного времени. «Хотя, конечно, буду стараться находить возможности. Я уже не раз говорил, что один из наиболее любимых мною видов спорта - это лыжи. Поэтому собираюсь наблюдать и за биатлоном, и за гонками. Вообще нам, жителям республики, очень близки зимние виды спорта, так что нельзя конкретно сказать, вот этот вид спорта мне интересен, а этот смотреть не буду. Наверняка зрелищными будут соревнования по фристайлу, горным лыжам. Ну и, конечно же, фигурное катание - здесь наша российская школа была и остается самой сильной в мире. Уверен, выступления наших фигуристов будут запоминающимися, поэтому постараюсь увидеть и их», - рассказал он. Кроме того, мэр Сыктывкара  будет болеть за российскую сборную по биатлону:  Черезова, Чудова, Шипулина, Устюгова. «Уверен, что как всегда, страну не подведут наши спортсменки, Зайцева, Слепцова, Булыгина Медведева. В этом году в сборной много достойных спортсменов, много молодых имен, будем болеть за всех», - подытожил он.

«Обязательно буду смотреть Олимпиаду и болеть, как многие из нас. Мне особенно интересно смотреть зимние виды спорта: хоккей, фигурное катание. Но болеть буду за всех наших спортсменов», - рассказал «КомиОнлайну» глава Ухты Александр Макаренко.

По словам руководителя администрации Ухты Олега Казарцева, он всей душой поддерживает российскую команду на Олимпиаде в Ванкувере. «Посмотреть саму Олимпиаду я вряд ли смогу, так как прихожу домой с работы слишком поздно, - пояснил О.Казарцев. – Из видов спорта мне больше всего нравятся хоккей и бокс».

Как рассказал «КомиОнлайну» глава Сосногорского района Игорь Леонов, во время игр в Канаде он будет смотреть хоккей и биатлон. «Эти два вида спорта, кстати, пользуются популярностью у россиян, - отметил он. – В сборной по хоккею у нас особенно сильно играют Овечкин, Малкин, Ковальчук. Из биатлонисток лучше всех стреляет и бегает Слепцова, она является одним из лидеров российской сборной. А вообще постараюсь смотреть все виды спорта и желаю удачи и золотых медалей всем нашим спортсменам».

«Я буду смотреть те виды спорта, в которых у россиян есть шанс на победу, - сообщил «КомиОнлайну» генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин. – Это и хоккей, и биатлон, и фигурное катание – здесь нам удастся хорошо выступить. Лично мне больше всего нравятся хоккей и лыжи. В хоккей я и сам регулярно играю со своим коллективом, на лыжах тоже бегаю, поэтому эти виды спорта меня интересуют. Из биатлонистов мне импонирует Устюгов, он в последнее время показывает хорошие результаты и у него есть шансы сильно выступить в Ванкувере. Но и за остальных членов сборной по биатлону я буду «болеть», как и за всю российскую команду в целом».

 «В нашей семье всегда, это нам прививалось с детства, любили спорт, болели за советскую, потом российскую сборные команды на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и Мира. Я полагаю, что многие в этом году будут испытывать особые ощущения, наблюдая за олимпийскими играми в Ванкувере. Все происходящее они будут сопоставлять с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году, - поделилась мнением директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева. - Обязательно посмотрю соревнования лыжников. Это наш традиционный вид спорта. Давайте вспомним: 1976 год - это год триумфа спортсменов Республики Коми. На фоне той напряженной ситуации, которая сложилась накануне, борьба за победу была ужесточенной. Как известно, власти американского города Денвер, который был избран для этих соревнований, заявили, что они отказываются принять олимпийцев. Местом проведения XII Олимпийских зимних игр стал австрийский Инсбрук. Раиса Сметанина и Николай Бажуков вернулись домой с золотыми медалями. Их как героев встречали и ждали во всех коллективах, во всех учебных заведениях. В то время я была студенткой четвертого курса Сыктывкарского госуниверситета. С тех пор прошло 34 года, а я эту встречу помню, как сегодня. В то время, мне кажется, не было ни одного человека в республике, который не испытывал чувство гордости и патриотизма за них. Жаль, что не попал на Олимпиаду 2010 года из-за болезни наш знаменитый земляк Василий Рочев. Будем поддерживать и переживать за Ольгу Рочеву и Ольгу Щучкину».

В.Жиделева рассказала, что была в Канаде, жители которой не только любят спортивные соревнования и охотно наблюдают за ними, но и сами занимаются спортом. «Там сейчас проживает бывший наш земляк, спортсмен Иван Бабиков. Правда, теперь он уже выступает не за Россию. Иван, видимо, тоже выйдет на лыжню», - предположила она. Директор СЛИ также будет болеть сборную России по хоккею. «У нее есть все шансы на победу, хотя соперники очень сильные: и чехи, и канадцы. А дома, как вы знаете, и стены помогают, - добавила она. - Что касается персоналий, то свои чувства поддержки и сопереживания в те дни я адресую нашему серебряному призеру по бобслею Александру Зубкову. Я давно интересуюсь этим нетрадиционным для России видом спорта, поэтому за выступлениями наших бобслеистов буду наблюдать с особым интересом».

Постарается посмотреть все соревнования Олимпиады и директор сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев. «Так как больше всего интересуюсь хоккеем, буду болеть за нашу сборную», - добавил он.

По словам директора сыктывкарского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрея Ершова, «спорт, да еще и в таких масштабах, заряжает на борьбу». «Я буду смотреть трансляции почти всех видов спорта, которые будут попадаться на глаза. Но преимущественно это биатлон, лыжи, хоккей. Буду болеть за нашу хоккейную сборную. В биатлоне очень надеюсь на победы Евгения Устюгова и наши эстафетные сборные, мужскую и женскую. Сожалею, что не сможем увидеть на лыжне нашего земляка В.Рочева», - заметил он.

Журналист и писатель Григорий Спичак с интересом будет следить за биатлонистами, смотреть соревнования по керлингу, отчасти - фигурное катание. «Лыжники - само собой, но персонально ни за кого болеть не буду», - отметил он.

Андрей Ромашин, Владилен Олофинский, Юрий Попов, Игорь Соколов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама