Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Февраль 2010, 11:06 542 0

Кинотеатры Коми соблюдают баланс массового и интеллектуального кино

Руководители кинотеатров Коми рассказали «КомиОнлайну» о картинах, которые сегодня предлагает индустрия любителям кино в республике.

По словам директора кинозала «Парма-2» Сергея Рубцова, сегодня в кинотеатре показ фильмов построен так, чтобы соблюдался баланс массового и интеллектуального кино. Большим спросом у сыктывкарцев пользуется фильм «Кандагар». Картина рассказывает о реальном случае, когда в 1995 году российский грузовой самолет принудительно посадили на аэродроме в Афганистане. Пятеро российских летчиков, захваченные в плен фанатиками-талибами, в конце концов сумели вырваться на свободу.

Как отметил С.Рубцов, популярность фильму придала массированная реклама на центральном телевидении. Кроме того, звездное трио Александра Балуева, Владимира Машкова и Андрея Панина никого не оставит равнодушным. «Единственное, чего не хватает в фильме, - это лирической линии для женской части аудитории, - отметил собеседник «КомиОнлайна». - Режиссер, возможно, сознательно не пошел на то, чтобы показать переживания женщины-подруги, сестры, матери. Фильм смотрится в напряжении 97 минут. «Кандагар» - чистый боевик-драма».

Для любителей мистики в кинотеатре идет показ фильма «Воображариум доктора Парнаса». Путешествуя по миру вместе со своей труппой, доктор Парнас дает возможность зрителям шоу пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир. Однако магический дар Парнаса имеет свою цену.

«Интересный режиссерский ход — несколько ликов главного героя — делает фильм привлекательным для любителей необычного. Хит Леджер, исполнявший главную роль в фильме, не успел завершить свое дело. После его смерти съемочная группа попала в сложное положение: была отснята только часть материала. Вскоре пришло решение, что Тони будут играть сразу три актера: Джонни Дьепп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу», - рассказал С.Рубцов.

«Наша russia: яйца судьбы», - фильм, который нашел свою, конкретную аудиторию. Именно он, по словам директора кинотеатра, привносит разнообразие в сегодняшний репертуар. Равшан и Джамшут, балбесы-гастарбайтеры из Чучукистана, нелегально приезжают в Москву, где бригадир Леня получил у олигарха заказ на супердорогой ремонт. Потеряв бригадира из виду, Равшан и Джамшут думают, что тот попал в беду, и бегут «спасать нацайника», по дороге всюду сея хаос.

Для тех, кто не успел оценить мировую премьеру «Аватар» или хочет повторить ощущения, «Парма-2» продлила показ фильма. «Комментарии здесь излишни, - отметил С.Рубцов. - В этом фильме все на месте. Это фильм-долгожитель». В «Парме-2» картина идет в 2D формате, поэтому за полтора часа зрители не испортят зрение, как утверждают противники объемного изображения, ссылаясь на то, что 3D формат еще не сертифицирован.

Жанровая картина «День святого Валентина» порадовала влюбленных 11 февраля. 14 звезд снялись в комедии, которая имеет возрастные ограничения.

А 20 февраля любителей ужасов ожидает премьера «Человек-волк». В «Парме-2» состоится превью-показ. Чтобы обогнать пиратов, в глубинке его покажут раньше. Сыктывкар попал в число счастливчиков.

Киноклуб «Винтаж» специализируется на интеллектуальном кино и предлагает зрителям картины не только российского и зарубежного производства. Стоматологическая комедия с элементами гипертекста «Мальчишник в Выльгорте» появится скоро на экране. «Они мечтали устроить незабываемый мальчишник в Вегасе, но четырнадцати рублей хватило только на дорогу в Выльгорт. Теперь им необходимо вспомнить, что именно происходило там! Хватило ли sms-ок для поддержки конкурса народной песни «Завалинка»? Как Раиса Сметанина проиграла в покер стадион? Почему у одного из них нет зуба со школьной скамьи? И, самое главное, куда делся Артур Рудольф?! То, что парни вытворяли в конно-спортивной школе, не идет ни в какое сравнение с тем, что им придется сделать на трезвую голову, когда они будут выбираться из цыганского квартала», - вот краткий пересказ сюжета фильма.

Как рассказали в кинотеатре, сегодня интеллектуалы смотрят «French Film: Другие сцены сексуального характера», остроумную романтическую комедию, в которой все только и делают, что говорят о любви и сексе.

Сыктывкарские зрители могут также посмотреть триллер «Отражение», в котором за праздничным ужином разбилось старое зеркало, и привычный мир героини рухнул. Возвращаясь на следующий день домой, она вдруг увидела себя в своей машине. Потрясенная этим, она следует за загадочной незнакомкой до ее дома… С этого момента вся жизнь Джины поставлена под сомнение. Мир, в который она попадает, намного страшнее ночных кошмаров.

В «Винтаже» можно расслабиться на просмотре комедии «В пролете», где бедного музыканта бросает красавица-телезвезда, и его мир начинает рушиться. Тогда герой решает развеяться и махнуть на Гавайи.

Как отметили в кинотеатре, «другое» кино, в отличие от кассового, имеет совсем иное воздействие на зрителя. В нем на первом месте не коммерческий эффект, а сформулированная режиссером идея, мысль, которую он хочет донести до зрителя. Огромное значение приобретают детали, стилистика, игра актеров, операторская работа, а не маркетинговый план раскрутки. «Такие фильмы заставляют думать, затрагивают душу, провоцируют на размышления, восполняют эстетический и душевный дефицит. Под «другим», интеллектуальным кино мы подразумеваем то, что принято называть арт-хаусом, авторским, фестивальным или независимым кино», - пояснили в «Винтаже».

Интеллектуалы Воркуты смотрят другие фильмы. Как рассказала «КомиОнлайну» киномеханик кинотеатра «Каскад», горожанам интересен сложный, несколько тяжелый фильм «Похороните меня за плинтусом». Он снят по мотивам одноименной повести Павла Санаева. Книга, номинированная на премию Букер, посвящена Ролану Быкову, отчиму П.Санаева, и рассказывает о непростых отношениях в семье народного артиста Всеволода Санаева.

Самыми популярными в Воркуте стали картины «Наша russia: яйца судьбы», «Кандагар», «Черная молния». Из зарубежных фильмов северяне с удовольствием смотрят «Аватар», «Легион», «2012 год».

Менеджер усинского кинотеатра «Томлун» Михаил Точилов рассказал «КомиОнлайну», что в городе пользуются спросом картины, которые широко рекламируются. «Например, картина «Наша russia: яйца судьбы» - это фильм «ни о чем», а народ приходит с удовольствием. Картину «Кандагар» мы не показываем совсем, а люди просят», отметил он.

По словам М.Точилова, в Усинске плохо прошел фильм «Антикиллер». Он пояснил, что на российские картины усинцы ходят выборочно, в основном ориентируясь на западные ленты. «У нас люди мало интересуются кино. Это отличает их, например, от сыктывкарцев. Между тем, в городе пользуются популярностью мультфильмы, на сеансы приходит множество детей. Для них это единственное развлечение в такие морозы», - отметил он.

Как рассказала «КомиОнлайну» заместитель директора «Комикиновидеопроката» Елена Савтенко, самыми популярными в республике стали фильмы «Аватар», «Черная молния» и «Шерлок Холмс». По ее мнению, таких грандиозных по масштабу съемки и спецэффектам фильмов, как «Аватар» не было давно. За последние два года с ним не сравнится ни одна картина. Хорошая сказка «Черная молния» стала успехом российского кино. «Праздничная картина с фантастическим налетом, правильно построенная рекламная компания сделали ее популярной», - отметила Е.Савтенко. Последний фильм, по мнению специалиста, собирает любопытного зрителя. Классический сюжет в современной обработке заинтересовал свою публику.

Такие фильмы, как «Кандагар» и «Наша russia: яйца судьбы», по словам Е.Савтенко, уже имеют высокий рейтинг ожидания в сельских районах. Эти фильмы пойдут в селах вторым экраном в ближайшее время.

Кинокритики на сайте Мегакритик составили рейтинг лучших фильмов 2009-2010 годов. В пятерку лучших вошли картины «Гран Торино», «Добро пожаловать в Зомбилэнд», «Аватар», «Луна 2112», «500 дней лета». Самыми популярными стали фильмы «Звездный Путь», «Терминатор 4», «Трансформеры 2», «Затащи меня в Ад», «Аватар».

В России будут показывать картину «Я люблю тебя, Филлип Моррис» - про отличного мужа и любящего отца, который, попав в автокатастрофу, вдруг обнаружил, что он гей. Он бросает семью, встречается с мужчинами, занимается махинациями и попадает в тюрьму. Россияне также увидят фильм «Перси Джексон и похититель молний», в котором рассказывается про 12-летнего мальчика, который является сыном древнегреческого бога Посейдона.

«Агора» - картина, повествующая про известную женщину-ученого Гипатию Александрийскую, которая во многом опередила свое время. События фильма происходят в начале V века в Египте.

Еще одна премьера февраля - «Принцы и принцессы» - шесть анимационных историй знаменитого французского мультипликатора, рассказывающих о жизни разных людей в разных концах света и временных эпохах. Россияне также увидят фильм «Фонограмма страсти» - история сотрудницы сыскного агентства, которая влюбляется в красивого мужчину. Пара оказывается под угрозой уничтожения, так как за ним ведется слежка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама