Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Февраль 2010, 14:32 304 0

Наркополицейские Коми сожгли три килограмма героина

Наркополицейские Коми уничтожили более десяти килограммов наркотиков, изъятых из незаконного оборота в 2009 году. Наркотики сожжены по решению вступивших в законную силу приговорам, вынесенным районными и городскими судами республики с октября 2009 года по январь нынешнего. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Коми.

Уничтоженные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по рассмотренным уголовным делам. В огне сгорело около трех килограммов героина, один килограмм марихуаны, более двухсот граммов амфетамина, шприцы с кустарным наркотиком дезоморфином, два куста конопли.

В уничтоженной партии также – несколько тысяч ампул анаболических стероидов, изъятых в прошлом году у бывшего студента одного из вузов республики 20-летнего Дениса Шешукова. Молодой человек, увлекавшийся культуризмом и употреблявший анаболики, пытался заработать на их продаже в среде себе подобных. Клиентскую базу находил через знакомых – агитировал их принимать анаболики, чтобы набрать мышечную массу тела. Один из приятелей Д.Шешукова, студент вуза, и был задержан оперативниками наркоконтроля при сбыте партии таблеток метандиенона сотруднику наркополиции. В августе прошлого года Д.Шешуков был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В назначенный срок вошло неотбытое наказание, которое культурист получил в 2008 году за совершенное преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера.

Уничтожение наркотиков проводилось с соблюдением существующих правил под контролем межведомственной комиссии в составе представителей министерства здравоохранения Коми, управления Росприроднадзора по республике, экспертно-криминалистического и организационно-инспекторского отделов УФСКН.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама