Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Февраль 2010, 15:06 582 0

Эксперты ожидают вторую волну перестановок в правительстве Коми

После первых назначений не исключена вторая волна перестановок в правительстве Коми. Такие прогнозы делают эксперты агентства «PR-Советник».

Как и ожидалось, региональный парламент без затруднений согласовал все кадровые предложения губернатора Вячеслава Гайзера.

Первым заместителем В.Гайзера стал Алексей Чернов, несмотря на возможность того, что он покинет регион. Эксперты при этом сохраняют высокую вероятность того, что А.Чернов покинет республиканское правительство через определенное время. Сегодня первый зам поставлен курировать политические вопросы и крупные промышленные проекты.

Заместителем губернатора по экономике назначен заместитель управляющего Коми отделением Сбербанка России Александр Буров. Таким образом, В.Гайзер сделал ставку в экономическом блоке госуправления республикой на финансистов. При этом, как отмечают эксперты, в региональной власти остается довольно слабым направление экономического прогноза и анализа.

Сохранил свой пост заместителя главы Иван Поздеев, при этом его освободили от обязанностей министра. Он по-прежнему будет курировать вопросы ЖКХ, строительства и гражданской обороны. Заместителем по вопросам социального развития оставлен также финансист Константин Ромаданов.

Эксперты назвали новую верхушку регионального правительства «финансово-технократическим». Регион ждет развитие по направлению финансово-оптимизационной целесообразности. Вполне можно ожидать по истечении нескольких лет проседания в управлении социальным блоком, который в условиях катастрофической нехватки финансов испытывает далеко не лучшие времена.

Назначение заместителей главы республики и министра финансов, полагают эксперты, это лишь первая волна кадровых перестановок. Ожидается, что дальнейшая смена состава правительства еще продолжится. Также уже начались серьезные кадровые перестановки в руководствах министерств и ведомств.

В настоящее время практически все министры сохранили свои посты. Сразу были сменены лишь руководитель агентства социального развития. Новым руководителем стал 31-летний Илья Семяшкин. Его предшественник Андрей Крылов возглавил региональный ФОМС. Таким образом, заместитель главы К.Ромаданов усиливает свой контроль над финансами в отрасли медицины и социального развития.

Своего поста лишился руководитель агентства по СМИ Дмитрий Челпановский. Его сменил руководитель управления занятости Сергей Балас. Эксперты полагают, что в этой связи стоит ожидать, что все-таки идеи об упразднении агентства в региональном правительстве не забыты.

В ряде министерств «удалены» практически все заместители: минпром, минздрав, минкульт, миннац. По большому счету, отмечают аналитики, в период сложения полномочий всех министров автоматически были прекращены контракты всех их заместителей. И сегодня все они ожидают окончания процедуры переназначения, перезаключения контрактов.

Эксперты отмечают, что для регионального правительства наступил момент «сбрасывания балласта» тех чиновников, которым постоянно предлагались новые посты после увольнений. Таким образом, кадровые перестановки еще долго будут держать в напряжении многие ведомства. Эксперты полагают, что в ряде министерств в заместители министров будут введены потенциальные преемники руководителей ведомств.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама