Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Февраль 2010, 16:27 503 0

Марина Истиховская: «Помощь благотворителей окажет серьезную поддержку фонду «Покаяние»

Спикер Госсовета республики, председатель фонда «Покаяние» Марина Истиховская приняла участие в первом в этом году заседании правления общественной организации. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Заседание прошло в новом помещении. В конце 2009 года фонд переехал в здание Дома печати. «Это долгожданное событие. Новое местонахождение удобно, прежде всего, для посетителей фонда, граждан, которые обращаются за информацией, - отметила председатель фонда. – И второй важный момент, переезд в это помещение решает вопрос арендной платы». В планах фонда на 2010 год – проведение конференций, работа с поисковыми отрядами, исследовательская деятельность и, конечно, продолжение издания последующих томов мартиролога «Покаяние».

На заседании председатель правления фонда ученый-историк Михаил Рогачев презентовал присутствовавшим первую часть девятого тома мартиролога, который полностью будет посвящен памяти политических заключенных и истории Ухтижемлага. Впервые в этом издании размещена статья исследователя из другой страны – известного болгарского историка Йордана Баева.

Деятельность фонда «Покаяние» в республике с первых лет была поднята на государственный уровень, в отличие от многих российских регионов, где подобные организации функционируют на общественных началах. В условиях экономического кризиса под сокращение попало и финансирование фонда. «Мы обсуждали эту проблему и с главой региона Вячеславом Гайзером, и с членами правительства, при финансовой возможности государственная поддержка будет оказана», - отметила М.Истиховская, подчеркнув, насколько важна для фонда в такой экономической ситуации помощь благотворителей.

«У «Покаяния» есть помощники, много лет оказывающие посильную поддержку. Они стали нашими соратниками в большом и важном деле восстановления исторической памяти, - высказала свое мнение председатель общественной организации. - Думаю, тех, кто мог бы и хотел подключиться к этой благой деятельности, намного больше. И нам надо работать в этом направлении».

В завершение М.Истиховская отметила благодарственными письмами фонда «Покаяние» Николая Герасимова и Александра Шульгу, на протяжении многих лет оказывающих благотворительную помощь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама