Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Февраль 2010, 10:04 639 0

Авиаторы НАО открыли «вертолетный мост» с «Большой землей»

По инициативе губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова открыта вертолетная линия между Нарьян-Маром и Архангельском. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО

Напомним, аэропорт Нарьян-Мара закрыт на прием и отправление воздушных судов. Полеты прекращены по причине обледенения взлетно-посадочной полосы. Это произошло из-за перепадов температуры воздуха, резкого ее понижения и повышенной влажности.

Как отметили в пресс-службе, критическую ситуацию в аэропорту Нарьян-Мара глава НАО держит под своим личным контролем.

«Главой администрации НАО Игорем Федоровым было дано поручение о вывозе скопившихся пассажиров в Нарьян-Маре и Архангельске по метеоусловиям в округе. Было проработано несколько возможных вариантов приведения взлетно-посадочной полосы в пригодное состояние», - сообщил заместитель главы администрации – начальник управления строительства и ЖКХ округа Юрий Тельтевский.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель пресс-службы администрации НАО Вадим Трескин, сейчас аэропорт в Нарьян-Маре не может принимать «Боинги», однако после проведенной работы способен принять самолеты АН-24 и вертолеты. «Понятно, что вместимость у АН-24 маленькая, но это все же вариант решения проблемы. Вчера мы приняли один борт АН-24 из Архангельска, а из Нарьян-Мара в столицу области вылетел вертолет МИ-8 с пассажирами на борту, - рассказал он. – Однако сегодня с утра туман мешает полетам».

Как пояснил собеседник «КомиОнлайна», авиаторы НАО также рассматривали вариант организации пассажирских перевозок через аэропорт Усинска. «Там тоже напряженная ситуация, поэтому будем везти людей из Москвы и Санкт-Петербурга через Архангельск, как только позволит погода», - отметил В.Трескин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама