Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Февраль 2010, 17:28 7211 15

Рэпер Гуф спел про бабушку для сыктывкарцев (фото)

Случилось то, чего так давно ждали сыктывкарцы. Рэпер появился в клубе примерно в 22:00. Он прибыл вместе с группой «Tandem Foundation».

Пока музыканты осваивались в гримерке, публику разогревали сыктывкарские группы «Kapilana» и «Ледяная земля». Также играли известные композиции «Вокруг шум» группы «Каста», «Marselle» и другие различные хип-хоп композиции.

«Kapilana»

Девушка из «Ледяной земли»

Множество акробатических трюков продемонстрировали брейк-дансеры из команды «Komi King Clan».

В 23 часа публику начали настраивать на Гуфа. Зал ревел. Более 500 фанатов изнемогали в ожидании. «Гуфа! Гуфа!», - кричали они. Но пока продолжали играть диджеи. «Леха! Леха!», - уже так звали фанаты своего кумира.

В 23:30 наступил долгожданный момент - на сцену вышел сам Гуф. Зал взорвался. Море рук мгновенно поднялись поприветствовать звезду и, собственно, уже не опускались на протяжении всего концерта. Публика ликовала, увидев любимого исполнителя так близко.

Алексей Долматов поприветствовал сыктывкарцев. Зал снова закричал в ответ

Гуф исполнял как старые песни, так и композиции с недавно вышедшего альбома «Дома». Прозвучала песня «Заходит Луна», «Больше стаффа», под которую публика просто взорвалась, «Дома». Начиная с менее популярных треков, Гуф закончил выступление самыми любимыми композициями, вспомнил о Басте перед исполнением классики русского рэпа - песни «Моя игра».

Но в целом Гуф был немногословен. Сказал, что не ожидал такого приема в Сыктывкаре и даже как будто пожалел о том, что раньше сюда не приезжал.

Публика просто ревела в ответ на каждое его движение и слово. «Не толпитесь, друзья. Смотрите, сколько места», - сказал Гуф. Но всем хотелось дотронуться до звезды, и Гуф шел навстречу, пожимая руки фанатам, которые находились ближе к сцене.

Так же с восторгом публика реагировала и на рукопожатия и высказывания «Тандема».

Фанаты были просто в восторге от трека «Ориджинал Ба». Исполнители направляли микрофоны в зал и все, зная тексты наизусть, подпевали: «Ты не был на китайской стене - ты не был в Китае. Ты не видел мою бабушку - ты меня не знаешь. Так что знай, в пределах Садового кольца курсирует еще Ориджинал ба два икса».

А стоило только Гуфу произнести: «А теперь песня для девушек», как зал сразу понял, что будет играть очень популярная композиция «Ice baby».

Группа «Тандем» непрерывно выступала и «качала» зал, а Гуф отходил внутрь сцены, чтоб отдохнуть.

В начале песни «Калпак» музыканты попросили публику сделать руками форму колпака, и зал, конечно, послушался. Все получили море позитива, слушая любимый русский рэп в течение практически полутора часов. Музыканты, безусловно, «раскачали» сыктывкарскую публику на сто процентов.

Примерно в 00:30 Гуф произнес коронное «Мир всем местным» и ушел со сцены.

В продолжении часа музыканты отдыхали, после чего группа «Тандем» вышла к фанатам раздавать автографы и фотографироваться. Вокруг музыкантов тут же вспыхнул ажиотаж. Они беспрерывно подписывали фанатам различные листочки, пропуски и даже паспорта, не говоря уже о нательных автографах. И все это - беспрерывно улыбаясь на камеры мобильных телефонов.

После автограф-сессии «тандемовцы» погуляли по клубу и свободно пообщались с фанатами.

Мафон

Slamo

Звезды оказались очень дружелюбными, простыми, общительными и неприхотливыми людьми. Они покинули клуб в два часа ночи. Отдохнув и одев верхнюю одежду, Гуф и «Тандем» вышли просто через парадный вход. После их ухода в клубе продолжали играть хип-хоп треки.

По отзывам сыктывкарцев, молодежь столицы Коми надеется на очередной приезд Гуфа с новым альбомом.

Следующим местом гастролей рэперов станет Ухта, где их выступление намечено уже на 27 февраля.

Татьяна Яборова

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама