Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Март 2010, 13:12 1463 4

Строители приступили к отделке квартир в домах микрорайона Кочпон-Чит в Сыктывкаре (фото)

Это уже вторая по счету инспекционная поездка главы администрации Сыктывкара на стройплощадку: Р.Зенищев побывал в микрорайоне 3 февраля после смены подрядчика.

За месяц строителям многое удалось сделать: началась внешняя обшивка зданий утеплителем и сайдингом, в одном из домов строители приступили к внутренней отделке помещений. Так, уже установлены батареи, межкомнатные двери, поклеены обоями потолки и стены, лестничные площадки выложены плиткой. В ближайшее время включат воду, и дом начнет отапливаться – до этого помещения обогревались специальными аппаратами.

По словам Р.Зенищева, он остался доволен ходом работ и отделкой квартир. «Как можно видеть, жилье комфортное и удобное, работа выполнена хорошо. Часто после строителей приходится многое переделывать, но в этом случае такого не будет», - отметил он. Осталась довольна увиденным и сыктывкарка Анастасия, которая впервые увидела квартиру, куда она переселится после завершения всех работ. «Квартира мне понравилась», - отметила она.

Ожидается, что первые жильцы справят новоселье уже в конце апреля. Заселяться новые обитатели будут постепенно – по мере готовности домов. Благоустройством прилегающей территории строители займутся позже, когда растает снег.

Всего социальные квартиры получат 135 семей – в каждом из домов по 45 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

Сам проект микрорайона Кочпон-Чит изначально предполагал строительство 14 домов. На сегодня возведено только четыре: три под социальное жилье, один – долевой. Работы в нем ведет другой подрядчик. Как рассказал начальник управления капитального строительства администрации города Владимир Кисляков, на сегодня непроданными остаются около 10 квартир в этом доме. Стоимость одного квадратного метра составляет 29860 рублей. Он также добавил, что проект не завершен – в перспективе могут появиться новые дома, детский сад, торговые центры. Сейчас началось строительство еще одного долевого дома: под него уже забивают сваи.

Напомним, строительство нового микрорайона в местечках Кочпон и Чит началось в середине 2008 года силами компании «ICT». Проект был разработан для того, чтобы переселить около трех тысяч человек из ветхих домов. Ожидалось, что первые жильцы справят новоселье уже летом 2009 года, однако сроки окончания строительства были перенесены на конец года, затем – на еще более поздний срок. У мэрии и застройщика возник конфликт, из-за чего работы не велись около трех месяцев. Кроме того, администрация города обратилась в арбитражный суд с иском о возврате авансовых платежей, за которые компания «ICT» не отчиталась, рассчитывая взыскать с нее 38 миллионов рублей.

В начале 2010 года был выбран новый подрядчик, который сейчас завершает строительство социального жилья, — ООО «Северстрой».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама