Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Ноябрь 2006, 10:34 509 0

Выбрана организация, которая закончит строительство пятиэтажного дома «Феоны»

Избрана новая организация, которая закончит строительство пятиэтажного дома ООО «Феона». Такое решение было принято 15 ноября на собрании пострадавших дольщиков, сообщает министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», о претензиях к «Феоне» заявил 31 дольщик, так и не дождавшись окончания строительства 50-квартирного дома на перекрестке проспекта Бумажников и улицы Космонавтов в Эжвинском районе Сыктывкара. Двадцать квартир, которые находятся в залоге Сбербанка, умудрились перепродать сторонним лицам. Дом должны были сдать в эксплуатацию в конце 2005 года, однако до настоящего времени он так и остается не достроенным. После всего этого инвесторам было предложено достроить дом за собственный счет.

Фирма, которая должна была закончить строительство дома — ООО «Технострой». По данным министерства, в ходе совещания были выслушаны предложения от всех заинтересованных сторон. Новые застройщики предложили свои варианты завершения строительства 50-ти квартирного жилого дома. В частности от «Технострой» прозвучало предложение о надстройке мансардного этажа. С точки зрения необходимой доплаты, которую должны довнести дольщики, оно выглядело привлекательно, однако выбор был сделан в пользу ООО «Промлестранс», которое взяло на себя комплекс большинства проблем дольщиков и самого ООО «Феона» без возведения дополнительного этажа. Заместитель генерального директора «Промлестранс» Ростислав Бузовский смог убедительно изложить позицию фирмы-застройщика с точки зрения финансовых расчетов. К тому же «Промлестранс» имеет значительный строительный опыт. Привлекательным выглядело и обязательство этой организации взять на себя коммерческие риски по реализации освободившихся площадей.

Таким образом, социальное напряжение соинвестров снято, резюмируют специалисты министерства. Правительство региона, инициативная группа дольщиков «Феоны» и «Промлестранс» работают слаженно, показывая пример выхода из очень сложной ситуации. В настоящее время начинается работа по проведению всех необходимых юридических процедур по оформлению документов, позволяющих реализовать намеченное продолжение и завершение строительства жилого дома.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама