Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Март 2010, 11:07 463 0

Радиостанции Ухты крутят в эфире песни без разрешений правообладателей

Радиостанции Ухты крутят в эфире песни без лицензионных договоров с «Российским авторским обществом». Об этом свидетельствуют проверки, которые провела прокуратура города по обращению Северо-Западного филиала этой общественной организации.

Как рассказала «КомиОнлайну» старший помощник прокурора Ухты Ольга Иовщик, в 2008 году «Российское авторское общество» получило государственную аккредитацию на управление правами, сбор, распределение и выплату вознаграждение авторам музыкальных произведений за их публичное исполнение, трансляцию в эфире и по кабельным сетям. По законодательству РАО должно заключать с пользователями лицензионные договоры о предоставлении им прав, переданных ей в управление правообладателями, на соответствующие способы использования объектов авторского права на условиях лицензии и за вознаграждение. В некоторых случаях объекты авторского права можно использовать без согласия правообладателя, но с выплатой ему вознаграждения.

Как показала проверка, ни одна организация в Ухте, которая занимается радиовещанием, не имеет лицензионные договоры с РАО. Получается, что музыка в эфир попадала без разрешений правообладателей и без выплаты вознаграждений авторам.

На этом основании 1 марта прокурор города внес представления руководителям ООО «Альфа-Медиа» («Навигатор дорожное радио», «Доброе радио», «Первый рекламный комитет»), ООО «Файл» (ретрансляция «Европа плюс Ухта»), ООО «Медиа Партнер» («Радио Шансон»), ООО «Парма-Медиа» («Авторадио», «Юмор ФМ»). В представлении содержится требование устранить выявленные нарушения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама