Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Март 2010, 11:25 440 0

В защиту Алексея Королева адвокат планирует пригласить эксперта из Москвы

Адвокат Алексея Королева, заместитель председателя Общественной палаты Коми Михаил Жилин планирует пригласить для участия в процессе в корткеросском районном суде пожарного технического эксперта из Москвы. Об этом «КомиОнлайну» сообщил сам адвокат.

По его словам, к экспертизам, которые ранее проводились специалистами МЧС России, у него доверия нет, так как на их основании сегодня обвиняют и самих пожарных. «На основании этих экспертиз крайним пытаются сделать Алексея Королева. Я постараюсь доказать, что мой подзащитный действовал правильно и ни в чем не виновен», - пояснил М.Жилин.

Напомним, в Сыктывкаре следователь следственного управления СКП по Северо-Западному федеральному округу приступил к допросам сотрудников отделения Госпожнадзора по Корткеросскому району.

Между тем, в ходе представления материалов и доказательств со стороны защиты подсудимый по делу о трагедии в селе Подъельске Корткеросского района А.Королев заявил в суде, что не признает себя виновным в пожаре в доме-интернате.

Как пояснил «КомиОнлайну» адвокат, А.Королев, еще находясь на свободе, сделал предположение о поджоге интерната. На этой почве между следователем и обвиняемым произошел конфликт, после чего А.Королева заключили под стражу.

По словам М.Жилина, на судебном заседании подсудимый сообщил, что во время своей работы в доме престарелых он неоднократно обращался к должностным лицам администрации района и правительства Коми с просьбой оказать финансовую поддержку учреждению. Во всех этих просьбах ему было отказано. В результате, А.Королеву приходилось привлекать к необходимым работам по благоустройству и ремонту здания интерната добровольцев из села.

Кроме того, подсудимый сообщил о давлении, которое на него оказывало следствие. «Я могу точно сказать, что рукоприкладства не было, - отметил адвокат. Но психологически на подсудимого давили. Примером тому может послужить утверждение, что в интернате пользовались кипятильником. Королев утверждает, что никакого кипятильника не было». По словам М.Жилина, его подзащитному даже угрожали отправкой для выяснения обстоятельств в Санкт-Петербург.

*** Напомним, 31 января 2009 года в Подъельске на пожаре в доме-интернате престарелых погибли 23 человека. Социальный работник учреждения А.Королев был взят под стражу в начале февраля. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама