Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Март 2010, 11:25 466 0

В защиту Алексея Королева адвокат планирует пригласить эксперта из Москвы

Адвокат Алексея Королева, заместитель председателя Общественной палаты Коми Михаил Жилин планирует пригласить для участия в процессе в корткеросском районном суде пожарного технического эксперта из Москвы. Об этом «КомиОнлайну» сообщил сам адвокат.

По его словам, к экспертизам, которые ранее проводились специалистами МЧС России, у него доверия нет, так как на их основании сегодня обвиняют и самих пожарных. «На основании этих экспертиз крайним пытаются сделать Алексея Королева. Я постараюсь доказать, что мой подзащитный действовал правильно и ни в чем не виновен», - пояснил М.Жилин.

Напомним, в Сыктывкаре следователь следственного управления СКП по Северо-Западному федеральному округу приступил к допросам сотрудников отделения Госпожнадзора по Корткеросскому району.

Между тем, в ходе представления материалов и доказательств со стороны защиты подсудимый по делу о трагедии в селе Подъельске Корткеросского района А.Королев заявил в суде, что не признает себя виновным в пожаре в доме-интернате.

Как пояснил «КомиОнлайну» адвокат, А.Королев, еще находясь на свободе, сделал предположение о поджоге интерната. На этой почве между следователем и обвиняемым произошел конфликт, после чего А.Королева заключили под стражу.

По словам М.Жилина, на судебном заседании подсудимый сообщил, что во время своей работы в доме престарелых он неоднократно обращался к должностным лицам администрации района и правительства Коми с просьбой оказать финансовую поддержку учреждению. Во всех этих просьбах ему было отказано. В результате, А.Королеву приходилось привлекать к необходимым работам по благоустройству и ремонту здания интерната добровольцев из села.

Кроме того, подсудимый сообщил о давлении, которое на него оказывало следствие. «Я могу точно сказать, что рукоприкладства не было, - отметил адвокат. Но психологически на подсудимого давили. Примером тому может послужить утверждение, что в интернате пользовались кипятильником. Королев утверждает, что никакого кипятильника не было». По словам М.Жилина, его подзащитному даже угрожали отправкой для выяснения обстоятельств в Санкт-Петербург.

*** Напомним, 31 января 2009 года в Подъельске на пожаре в доме-интернате престарелых погибли 23 человека. Социальный работник учреждения А.Королев был взят под стражу в начале февраля. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама