Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Июль 2006, 13:01 595 0

Ремонт дорог пока «съедает» все дополнительные средства сыктывкарской мэрии

В ходе кампании по ремонту дорог у сыктывкарской администрации «дошли руки» и до окраин.

Как сообщил на брифинге 12 июля мэр Сыктывкара Роман Зенищев, администрация дополнительно изыскала еще 15 миллионов рублей, которые решено направить на ремонт дорог. Так, по просьбе жителей пригородного поселка Максаковка заасфальтируют местную центральную улицу до бани. Часть средств будет потрачена на ремонт главной улицы в микрорайоне Лесозавод, часть — на ремонт улицы Домны Каликовой. Также преобразится участок трассы Интернациональной от Колхозной до Куратова.

«Претензии к качеству дорог постоянно возникают. Мы взяли за правило — если ремонтировать дороги, так по всем нормативам. Многие покрытия не сохранились только из-за того, что не была соблюдена технология — торопились, работали в дождь, что не допустимо. Сейчас такого ремонта не будет», — заявил Р.Зенищев, отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна».

Изменится и схема финансирования дорожных работ — 70 процентов затрат будут оплачиваться сразу же, оставшиеся 30 — спустя год, когда «всплывут» и будут устранены все недоделки. Предварительные переговоры с руководителем дорожного агентства Коми Валерием Аликиным состоялись, и он согласился на такую схему оплаты, «по-другому добиться улучшения качества дорожных работ невозможно», отметил мэр. Напомним, с начала 2006 года на ремонт сыктывкарских дорог из республиканского бюджета было выделено около 50 миллионов рублей, из местной казны — около 35 миллионов.

У администрации есть идеи, как разгрузить основные магистрали и устранить пробки, которые стали нормой жизни для 300-тысячного Сыктывкара. «Может быть, не все заметили, но объездную улицу Гаражную, к которой не прикладывали руки больше 20 лет, сейчас превратили в настоящий хай-вэй. Есть планы по ремонту в этом году Индустриальной — эта объездная улица, предназначенная для большегрузных машин, превратилась в такое состояние, что даже грузовой транспорт уже не может по ней ездить. Будут отремонтированы Лесопарковая, Колхозная, Домны Каликовой, все они объездные», — сообщил градоначальник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама