Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Март 2010, 17:12 643 0

Идеальная россиянка должна быть симпатичной, жизнерадостной и ухоженной мамой, считают рунетчики

Принявшие участие в опросе посетители сайта «Женские страсти» (PASSION.RU) определили признаки идеальной женщины.

По мнению 23 процентов читателей сайта, участвовавших в голосовании, идеальная женщина внешне должна быть красавицей, а 60 процентов опрошенных определили, что ей достаточно иметь симпатичную внешность. Впрочем, это не главный показатель – так считают остальные 17 процентов респондентов.

По итогам опроса выяснилось, что гораздо важнее красоты – гармония и ухоженность. «Главное - гармония во внешности и поведении», «В женщине главное - внутреннее обаяние, внутренний свет», «Симпатичный человек - это не столько привлекательная (не отталкивающая) внешность, но и доброжелательное выражение лица, «теплые» глаза», «Женщина, прежде всего, должна быть женственной. Всегда следящая и ухаживающая за собой женщина имеет приятную внешность. Все просто - не надо быть красавицей, чтобы стать Идеальной!», - пишут читатели сайта.

Среди опрошенных 43 процента заявили, что им нравятся брюнетки, 31 процент – шатенки, 26 процентов – блондинки. Более половины респондентов (55 процентов) любят, когда у женщины длинные волосы, 37 процентов устраивает средняя длина волос, а любителей короткой стрижки оказалось всего 8 процентов.

Считают, что идеальная женщина должна быть непременно высокой и стройной, 28 процентов принявших участие в опросе посетителей сайта, чуть меньше (26 процентов) высказались в пользу среднего роста, остальные 46 процентов заявили, что идеальной может быть женщина любого роста.

Топ особенностей характера идеальной женщины выглядит так: веселая, жизнерадостная – 37 процентов, спокойная, уравновешенная – 30 процентов, решительная, смелая – 20 процентов. Шесть процентов опрошенных считают, что характер не имеет большого значения, столько же полагают, что женщина должна быть доброй, и только один процент респондентов назвали такое качество, как скромность. Впрочем, многие отметили, что характер идеальной женщины должен быть разным. «Может быть разной, но главное, чтобы она оставалась собой», «В одной ситуации женщина может быть смелой и решительной, в другой - спокойной и уравновешенной. Все зависит от обстоятельств и ситуации», «Она должна уметь все, а также уметь быть, кем угодно», «Оптимизм - один из главных факторов. Мужчина скорее посмотрит на улыбающуюся женщину, чем на обремененную проблемами», - писали в комментариях читатели.

Идеальная женщина - это хорошая жена и мама, считают 54 процента опрошенных. Еще 36 процентов сочли возможным дать такой статус и бездетной даме, а 10 процентов респондентов заявили, что материнство не при чем.

Из знаменитостей примером идеала для 44 процентов опрошенных стала голливудская кинодива Анджелина Джоли, еще 19 процентов голосов собрала итальянка Моника Беллуччи. На третье место с 10 процентами вышла российская певица Валерия. Мэрилин Монро, Дженнифер Лопес и Кэтрин Зета-Джонс собрали по 6, 3 и 2 процента голосов, соответственно. 9 процентов опрошенных назвали имена других актрис, а 7 процентов читательниц сайта считают идеалом себя.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама