Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Март 2010, 15:35 362 0

В новой лаборатории Сыктывкарского лесного института будут учить и преподавателей

Компания «Монди СЛПК» выполнила взятые на себя обязательства, перечислив Сыктывкарскому лесному институту средства на техническое оснащение учебной лаборатории «Механика современных лесозаготовительных машин».

Напомним, такие договоренности были закреплены соглашением, которое 3 февраля подписали генеральный директор комбината Герхард Корнфельд и директор СЛИ Валентина Жиделева.

Как сообщает пресс-служба вуза, «Монди СЛПК» выделил на оснащение лаборатории необходимый объем финансовых ресурсов – один миллион рублей. С учетом действующих требований предполагается установка стенда наглядной демонстрации работы автоматизированных систем современной лесозаготовительной техники и стенда датчиков, которые симулируют процесс слежения за режимами ее работы, а также техническое описание работы на этих стендах.

На инженерном уровне студенты лесотранспортного факультета СЛИ и специалисты лесозаготовительных предприятий республики получат возможность освоить эксплуатацию и содержание современной лесозаготовительной техники. Это в полной мере согласуется и с решением февральского заседания ученого совета СЛИ о развитии интеграционных связей по совместному использованию учебно-лабораторной базы института с профильными образовательными учреждениями республики в рамках проекта Монди СЛПК «Лесная академия Коми».

Но только этим перспективы развития лаборатории не ограничатся. Материальная база, программное обеспечение лаборатории, уровень преподавателей института позволяют реализовать и другие перспективные направления: например, создание на ее базе постоянно действующих курсов для преподавателей лесных вузов регионов страны, которые, без сомнения, будут востребованы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама