Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Март 2010, 15:35 321 0

В новой лаборатории Сыктывкарского лесного института будут учить и преподавателей

Компания «Монди СЛПК» выполнила взятые на себя обязательства, перечислив Сыктывкарскому лесному институту средства на техническое оснащение учебной лаборатории «Механика современных лесозаготовительных машин».

Напомним, такие договоренности были закреплены соглашением, которое 3 февраля подписали генеральный директор комбината Герхард Корнфельд и директор СЛИ Валентина Жиделева.

Как сообщает пресс-служба вуза, «Монди СЛПК» выделил на оснащение лаборатории необходимый объем финансовых ресурсов – один миллион рублей. С учетом действующих требований предполагается установка стенда наглядной демонстрации работы автоматизированных систем современной лесозаготовительной техники и стенда датчиков, которые симулируют процесс слежения за режимами ее работы, а также техническое описание работы на этих стендах.

На инженерном уровне студенты лесотранспортного факультета СЛИ и специалисты лесозаготовительных предприятий республики получат возможность освоить эксплуатацию и содержание современной лесозаготовительной техники. Это в полной мере согласуется и с решением февральского заседания ученого совета СЛИ о развитии интеграционных связей по совместному использованию учебно-лабораторной базы института с профильными образовательными учреждениями республики в рамках проекта Монди СЛПК «Лесная академия Коми».

Но только этим перспективы развития лаборатории не ограничатся. Материальная база, программное обеспечение лаборатории, уровень преподавателей института позволяют реализовать и другие перспективные направления: например, создание на ее базе постоянно действующих курсов для преподавателей лесных вузов регионов страны, которые, без сомнения, будут востребованы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама